Überzeugende U21 holt sich in Klosters die nächsten Punkte

Am vergangenen Sonntag stand das erste Auswärtsspiel der Saison für die Junioren der U21 an. Der Gegner hiess Iron Marmots Davos Klosters, ein letztjähriges Top-Vier-Team. Die Mannschaft der Coaches Helbling und Jalovy konnte nun also ein erstes Mal zeigen, ob man auch gegen einen direkten Ligakonkurrenten Punkte holen kann.

Das Spiel startete auf beide Seiten etwas hektisch. Auf Seiten der Flames war man fast etwas eingeschüchtert über die Pace und vor allem den Einsatz, den die Davoser in den ersten Minuten an den Tag legten. So gingen die Gastgeber sogar bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. Dieser Rückstand gab den Flamesern einen ersten Weckruf, und danach kam man immer besser in die Partie. Nun war man bereit zum Toreschiessen, was Köpfli nach einem Fehlpass der Davoser Hintermannschaft zeigte, als er den Ball zum Ausgleich in das Netz versenkte. Glücklicherweise hielt das Unentschieden nicht lange an, da Aebersold nach einem Schussversuch erfolgreich vor dem Tor die erste Führung für die Flamen markieren konnte. Die Partie war nun also so richtig lanciert. Doch auch die Gastgeber liessen nicht locker und erarbeiteten sich offensiv Chancen über Chancen. Nur zwei Zeigerumdrehungen nach dem Führungstreffer der Flammen stellten die Iron Marmots das Resultat wieder auf Gleichstand. Eine richtige Kopf-an-Kopf-Partie, bis Gimmi nach einem Pass von Hoffmann völlig frei zum Pausenstand von 3:2 aus Sicht der Flames einschob.

Im zweiten Abschnitt gab es nicht mehr so viel Zählbares wie im ersten, da vor allem die Defensivabteilungen inklusive Torhüter beider Mannschaften sich auszeichnen konnten. Aber nach 27 Minuten gelang es Köpfli doch noch, den Vorsprung seines Teams auf 4:2 zu erhöhen, nachdem er erneut einen Fehlpass vom Gegner abfing und eiskalt verwertete. Kurz vor der zweiten Drittelspause trug sich auch noch Hofmann in die Torschützenliste ein, und somit beendeten die Flammen das Drittel mit einem beflügelnden Dreitore-Vorsprung.

Die letzten 20 Minuten dieses Spiels begannen vor allem für Köpfli ideal. Denn er konnte seinen Hattrick perfekt machen und erzielte seinen dritten Treffer in diesem Spiel. Für die Flames kam es darauffolgend sogar noch besser. Denn Aebersold erzielte nicht einmal eine halbe Minute nach dem Dreierpack von Köpfli das nächste Tor für die Gäste, und folgend erhielten sie sogar noch die Chance, in Überzahl die Führung weiter auszubauen. Dies klappte jedoch nicht ganz, denn Davos-Klosters erzielte in Unterzahl nach einem Konter das 3:7 aus Sicht des Heimteams. Unbeeindruckt machten die U21-Junioren da weiter, wo sie vor dem Powerplay aufgehört hatten, nämlich ihre Chancen in Zählbares umzuwandeln. So schoss Bischof mit einem mächtigen Zwickschuss den achten Treffer für seine Farben. Auch wenn die Iron Marmots nochmals auf 4:8 verkürzten, liessen die Flames nichts mehr anbrennen. Tore von Zimmermann, Dieziger und Kühne in der Schlussphase der Partie besiegelten den hochverdienten Auswärtssieg der U21. Gleich mit 11:4 gewann man auswärts im Bündnerland und setzte damit ein Zeichen im Kampf um die diesjährigen Top-Vier-Plätze.

Die Mannschaft feierte diesen Erfolg während der Heimfahrt nach Jona ausgewogen mit jeder Menge Gesang und Gelächter im Car, der durch den Verein für dieses Auswärtsspiel organisiert wurde.

Das nächste Spiel der U21-Junioren der Jona-Uznach Flames findet am  Samstag, 26. September, in Nürensdorf gegen Gastgeber Unihockey Bassersdorf Nürensdorf statt.