U21B mit zweitem Saisonsieg und zweitem Tabellenrang

Nach dem Sieg gegen Gruppen-Mitfavorit Kloten-Dietlikon Jets zum Saison-Auftakt doppelten die U21-Flames im zweiten Spiel gegen Ticino Unihockey mit einem klaren 11:4-Sieg nach.

Alles war angerichtet für das zweite Saisonspiel der U21 gegen Ticino Unihockey. Voll motiviert und mit Rückenwind aus dem ersten geglückten Saisonspiel gegen die Jets, versammelte man sich zum ersten Heimspiel in der Halle Grünfeld. Ergänzt wurde der Kader an jenem Sonntag durch vier U18 Spieler.

Bereits während der Saisonvorbereitung kam es zu einem Test der beiden Teams. Man erwartete ein körperbetontes Spiel und taktisch schwächere Gegner. Nichts destotrotz waren alle Spieler bereit für den zweiten Saisonsieg zu kämpfen.

Die Startminuten gingen beide Teams verhalten an und man tastete sich kontinuierlich weiter zum gegnerischen Tor vor. Gegen den Spielverlauf markierten die Tessiner den ersten Treffer in der 15 Minute. Doch keine zwei Minuten später wurde das Heimteam mit dem 1:1 durch Kimo Louis für den Aufwand belohnt. Micha Dossenbach doppelte sogleich zum 2:1 nach. Man ging mit der Führung in die Pause, nahm sich jedoch vor, Chancen effizienter zu nutzen, um die Tessiner aus der Halle zu schiessen.

Gesagt getan, über das zweite Drittel erzielten das Heimteam gleich vier Tore. Von nun an dominierte man das Spielgeschehen und den Gästen gelang nur wenig. Mit den letzten Justierungen in der zweiten Pause kam man mit grossem Torhungrig aus der Garderobe und überrollte die Gegner gleich mit fünf weiteren Toren. Erwähnenswert dabei der Kunstschuss von Till Bende zum 8:4 in der 53 Minute.

Das U21 Team der Jona-Uznach Flames gewann somit mit 11:4 gegen Ticino Unihockey. Doch der Torhunger der Rosenstädter ist noch nicht gestillt, bereits nächste Woche treffen sie auf Luzern Unihockey und geben alles, die Siegesserie weiterhin am Leben zu halten. Über jede Unterstützung würde man sich freuen.

Bericht: Robin Hickel

Jona-Uznach Flames - Ticino Unihockey 11:4 (2:1, 4:2, 5:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 80 Zuschauer. SR Rühle/Rühle.
Tore: 15. E. Bottoli (D. Bazzuri) 0:1. 17. K. Louis (L. Dalbert) 1:1. 18. M. Dossenbach (F. Greuter) 2:1. 33. R. Hickel 3:1. 34. S. Denzler (T. Bende) 4:1. 34. Y. Schaer (E. Bottoli) 4:2. 35. R. Hickel (N. Steiner) 5:2. 36. Z. Rossetti 5:3. 40. A. Gafner (L. Gehrig) 6:3. 45. F. Greuter (R. Hickel) 7:3. 48. E. Bottoli (D. Bazzuri) 7:4. 52. T. Bende (N. Steiner) 8:4. 53. D. Meier (T. Schmidt) 9:4. 58. F. Nauer (A. Gafner) 10:4. 60. T. Schmidt (D. Meier) 11:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey.