U21B holt 3 Punkte in Obwalden

Am vergangenen Freitagabend stand für die U21B der Flames das Auswärtsspiel gegen Ad Astra Obwalden in Sarnen an.

Aufgrund einiger Abwesenheiten kamen die beiden Förderkaderspieler Cyrill Zimmermann und Colin Aebersold aus dem Herren 1 zu ihren ersten Einsatzminuten für die U21 und auch der Torhüter Marc Helbling aus der U18 wurde erstmals für ein Spiel der U21 aufgeboten. Trotz vieler Abwesenheiten im Team zeigte man sich gewillt die vergangenen beiden Niederlagen mit einem Punktgewinn in Sarnen vergessen zu machen.

Das Spiel startete für die Flammen denkbar schlecht. Sarnen starte druckvoll und nach vier Spielminuten lag das Heimteam bereits mit zwei Toren im Vorsprung. Man merkte den Flames an, dass sie sich Auswärtsspiele am Freitagabend, am Ende einer harten Arbeitswoche, nicht gewohnt sind. Die Flames liessen sich vom frühen Doppelschlag der Obwaldner jedoch nicht aus dem Konzept bringen und brillierten in der Folge durch ihren grossen Kampfgeist.

Dieser wurde bereits in der siebten Minute mit dem Anschlusstreffer von Hickel belohnt und nur drei Zeigerumdrehungen später war es Steiner, der den Ausgleichstreffer für die Flames erzielte. Die Flames waren nun voll im Spiel angekommen und heiss auf mehr. In der 16. Minute war es Till Bende, der sich ein Herz fasste und mit einem platzierten Distanzschuss die erstmalige Führung für das Auswärtsteam erzielte und die Hypothek aus den Startminuten ganz vergessen machte. Mit dem Spielstand von 2:3 trennten sich die beiden Mannschaften nach dem ersten Spielabschnitt.

Zum Start des zweiten Drittels war das Spiel ziemlich ausgeglichen und hart umkämpft und so gelang es den Innerschweizern den Spielstand bis zur 27. Minute wieder zu drehen und durch ein Powerplaytor und einen Konter mit dem Spielstand von vier zu drei in Führung zu gehen. Doch erneut zeigten die Flammen viel Moral und Gian Blöchliger war es schlussendlich, der den Schuss von Till Bende zum erneuten Ausgleichstreffer in der 33. Minute ablenken konnte. Nach dem zweiten Drittel stand es 4:4 und das Team vom Obersee zeigte sich gewillt die gute spielerische Leistung auch in Punkte umzuwandeln.

Die Spieler der Flames kamen entschlossen aus der zweiten Pause zurück und schon nach drei gespielten Minuten im Schlussabschnitt konnte Silvan Wespe zur erneuten Auswärtsführung einschieben. Nun war es Ad Astra, das mehr Druck erzeugte und in der 52. Minute das Trainertrio der Flames zwang ihr Timeout zu ziehen. Dieses zeigte Wirkung und nur 33 Sekunden später gelang es Timo Schmidt den Torhüter der Obwaldner in einem Breakaway zu vernaschen und das sechste Tor für die Flames zu erzielen. Die Flames spielten nun wie entfesselt und man schaffte es durch weitere Tore von David Kuster und Silas Kihm bis zur 54. Minute gar mit einem Viertorevorsprung auf 4:8 davonzuziehen.

Das klare Resultat, dass dem engen und hartumkämpften Spiel nicht gerecht wurde stachelte in der Folge die Innerschweizer an und nur eine halbe Minute nach dem achten Treffer der Flames konnte Ad Astra auf fünf zu acht verkürzen. Nun spielte das Heimteam vermehrt ohne Torhüter und stellte ihre besten Spieler aufs Parkett. Erneut zeigten die Flames viel Biss und Kampfgeist. Man warf sich in jeden Schuss und auch Samuel Wespe im Tor der Flames konnte sein Können unter Beweis stellen. Trotz zwei weiteren Anschlusstoren von Ad Astra gelang es der U21 die Führung über die Zeit zu bringen und die drei Punkte nachhause zu holen. Die Teams trennten sich in einem torreichen Spiel mit 7:8 für die Flames.

Nach zwei zuletzt ärgerlichen Niederlagen zeigte die U21 viel Moral und Kampfgeist. Für viele Spieler stehen nun wohlverdiente Herbstferien an. Das nächste Spiel der Flames U21 findet zuhause, am Samstag, 28. Oktober in der Turnhalle Haseln gegen Ticino Unihockey statt. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung von den Rängen!

Bericht: Dario Graber

Ad Astra Obwalden - Jona-Uznach Flames 7:8 (2:3, 2:1, 3:4)
Dreifachhalle, Sarnen. 112 Zuschauer. SR Eisenmann/Sartoris.
Tore: 1. J. Huber 1:0. 4. S. Schwab (J. Huber) 2:0. 7. R. Hickel 2:1. 9. N. Steiner 2:2. 16. T. Bende 2:3. 24. J. Pluhar (J. Kürschner) 3:3. 27. J. Hofer (V. Panuska) 4:3. 33. G. Blöchliger (T. Sturzenegger) 4:4. 43. Si. Wespe (R. Hickel) 4:5. 53. T. Schmidt 4:6. 54. D. Kuster (Si. Wespe) 4:7. 54. S. Kihm 4:8. 55. V. Panuska 5:8. 58. S. Schwab (J. Kürschner) 6:8. 60. J. Kürschner (S. Schwab) 7:8.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.