U21 Unnötige Derbyniederlage

Die U21 der Jona-Uznach Flames mussten sich im Derby gegen die Red Devils mit 4:5 geschlagen geben.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Gäste aus Jona. Bereits nach sechs gespielten Minuten stand es nach zwei Kontertoren 2:0 für die Hausherren. Das Spiel wurde in der Anfangsphase von harten und teilweise auch unfairen Zweikämpfen geprägt. Auf Grund dessen wurde Krieg in der 10. Minute als Erster in die Kühlbox gestellt. Die Flammen spielten ein sehr aggressives Boxplay und überstanden die Strafe schadlos. Die Strafe war zugleich auch ein Weckruf für die Mannschaft von Coach Heller. Von nun an spielte man kontrollierter nach vorne und erspielte sich erste Torchancen. Leider wurden die Bemühungen noch nicht belohnt, und man ging mit einem 0:2-Rückstand in die erste Drittelspause.

Der Start ins zweite Drittel war wesentlich konzentrierter als im ersten Drittel. Die Flameser machten mit allen drei Linien Druck aufs gegnerische Tor. Es waren jedoch wieder die Red Devils, welche nach einem Abwehrfehler auf 3:0 erhöhen konnten. Die Mannschaft rappelte sich wieder auf, konzentrierte sich auf die Offensive, und siehe da, Schneider schnappte sich den Ball, zog zur Mitte und netzte ein. Doch eine halbe Sekunde vor dem Schuss pfiff der Schiedsrichter den zuvor angezeigten Vorteil ab, ergo zählte das Tor nicht. Es herrschte Verwirrung auf dem Platz, da die Schiedsrichter keine Zweiminutenstrafe anzeigten, aber sie schlussendlich doch noch aussprachen. Die Powerplaylinie war nun gewillt, das «geklaute» Tor doch noch zu erzielen, und prompt verkürzte Schneider nach einer Minute Überzahl auf Pass von Hänni auf 3:1. Dies verlieh den U21-Junioren noch einmal zusätzlich Schwung, und Müller F. verkürzte per Volley in der 38.Minute auf 3:2. Die Antwort der Hausherren kam noch vor der Drittelspause, und so ging es mit einem 2:4-Rückstand ins letzte Drittel.

Im dritten Drittel spielten dann nur noch die Gäste, es waren aber wieder die Fans aus Altendorf, welche einen weiteren Treffer ihrer Mannschaft bejubeln konnten. Die Flammen liessen sich aber nicht entmutigen und spielten weiter druckvoll nach vorne. Bis in der 44.Minute Hänni auf Pass von Baumgartner den überragend haltenden Goalie von March zum dritten Mal bezwingen konnte. Dieses Tor pushte die gesamte Mannschaft noch einmal, und in der 49.Minute erzielte Broder auf Vorlage von Hänni den Anschlusstreffer. Von nun an dominierten die Flameser das Spiel, aber scheiterten am Gehäuse oder am Torwart der Hausherren. Auch mit einem sechsten Feldspieler konnte die Niederlage nicht mehr abgewendet werden. So verliert die U21, welche schlicht und einfach nicht effizient genug war, das Oberseederby gegen March.

Telegramm:

RD March-Höfe Altendorf - Jona-Uznach Flames 5:4 (2:0, 2:2, 1:2)

Mehrzweckhalle, Altendorf. 100 Zuschauer. SR Gros/Hertig.

Tore: 3. A. Studer (P. Holdener) 1:0. 6. P. Holdener (D. Fässler) 2:0. 26. R. Petras 3:0. 34. S. Schneider (J. Hänni) 3:1. 38. F. Müller (J. Aschwanden) 3:2. 38. M. Fässler (O. Aschwanden) 4:2. 42. A. Studer 5:2. 44. J. Hänni (L. Baumgartner) 5:3. 49. L. Broder (J. Hänni) 5:4.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen RD March-Höfe Altendorf. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

RD March-Höfe Altendorf: Widmer, Fässler, Petras, Burger, Fässler, Jenni, Eggimann, Rickli, Schöb, Beeler, Kratter, Studer, Aschwanden, Riner, Ammann, Franzen, Holdener, Züger, Strehler, Weibel

Flames: Ryffel; Krieg, Gerzner, Eschenlohr, Müller R., Alpiger; Broder, Brünn, Achermann, Baumgartner, Schnider; Dieziger, Herrli, Müller F., Aschwanden, Füllemann; Hänni, Helbling, Schneider; Kunz

Flames ohne: Bauckhage, Wolfisberger (Ferien), Brupbacher, Rüegg (verletzt), Danninger, De Conti, Helbling Nu, Mäder (kein Aufgebot), Köpfli (H1)