U21 Starker Auftritt in Uznach

Am Sonntag spielten die U21-Junioren der Jona-Uznach Flames zum zweiten Mal gegen die Red Lions Frauenfeld. Die Flames-Junioren gewannen gegen die Frauenfelder mit 11:2.

Nach dem Anpfiff waren es die Heimischen, die das Spiel zu bestimmen versuchten. In der dritten Spielminute waren es die Jona-Uznach Flames, die durch Baumgartner zum 1:0 auftrumpften. Anschliessend liess man auf beiden Seiten einige Blockwechsel vonstatten gehen. Beide Teams waren in den nächsten Minuten mit Chancen versehen. Nach knappen neun Minuten Spielzeit konnten die Flames aufstocken zum 2:0. Nach den nächsten Wechseln auf beiden Seiten schoss Baumgartner das dritte Tor für die Flames. Den nächsten Scorerpunkt durfte sich Brupbacher der Flames gutschreiben lassen, es hiess 4:0 nach der 13. Spielminute. Die Frauenfelder starteten danach einen schnellen Konter, dadurch traf Meier zum 4:1. Der neue Spielstand blieb nicht lange bestehen, weil Brupbacher sein Team wieder nach vorne brachte, durch ein weiteres Tor für das Heimteam. Im weiteren Spielverlauf musste Aschwanden raus, nach einem übertriebenen Stockschlag. Die Box der Flames dominierte trotz einem Mann weniger. Mit dieser aggressiven Spielweise provozierte sie einen Penalty. Der Tormann der Gäste war zu hartnäckig zu bezwingen, somit lautet das Pausenresultat 6:1.

Nach der Pause ging es weiter mit einem 4 gegen 5. Die Frauenfelder waren etwas zu wenig entschlossen im Powerplay. Das nutzten die Jona-Uznach Flames aus, Köpfli traf zum 7:1. Etwas später ging es wie gewohnt weiter mit fünf gegen fünf. Die Flames im Vorwärtsgang, dabei traf Müller zum 8:1. In der 27. Spielminute kreuzte der Schiedsrichter zum zweiten Mal seine Arme, das hiess einen weiteren Strafstoss für die Flames. Nach dem ausgeführten Penalty blieb das Resultat gleich. Das nächste Tor auf Seiten der Flames durch Baumgartner, der sein drittes Tor erzielte in diesem Game. Etwas mehr als zwei Minuten später traf Achermann zum 10:1. Nur Sekunden später ein Treffer der Red Lions, nun hiess der Spielstand 10:2 . Durch einen harten Check gegen ein Flames-Spieler musste Meier auf die Strafbank. Es blieb eine torlose Strafe, somit endete das zweite Drittel mit 10:2.

Das letzte Drittel war ziemlich einseitig, und es zeigte sich klar der Sieg der Flames. Die Gäste konnten ab und zu mit schnellen Kontern sich Chancen erarbeiten.

Als bereits die 47. Spielminute anbrach, nutzten die Red Lions ihr Time-Out. Kurz nach dieser «Verschnaufpause» konnten die Heimischen ihr Resultat auf ein 11:2 aufbessern. In den letzten acht Minuten bekamen die Flames noch ein drittes Mal die Chance, auf ein Tor durch einen Penalty. Dieser Strafstoss konnte durch Forster im Tor der Frauenfelder «gesafed» werden. Die Partie endete mit einem Resultat von 11:2.

Telegramm:

Jona-Uznach Flames - UH Red Lions Frauenfeld 11:2 (6:1, 4:1, 1:0)

Turnhalle Haslen, Uznach. 80 Zuschauer

Schiedsrichter: Schuler/Wegmann

Tore:

3. L. Baumgartner (F. Müller) 1:0. 9. C. Alpiger (P. Füllemann) 2:0. 10. L. Baumgartner (N. Helbling) 3:0. 13. J. Brupbacher (L. Broder) 4:0. 13. P. Meier (J. Meier) 4:1. 14. J. Brupbacher (P. Köpfli) 5:1. 17. J. Aschwanden (C. Herrli) 6:1. 21. L. Broder (P. Achermann) 7:1. 27. F. Müller 8:1. 32. L. Baumgartner (E. Dieziger) 9:1. 35. P. Achermann 10:1. 35. A. Ulmer 10:2. 52. P. Köpfli 11:2.

Strafen:

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Jona-Uznach Flames:

Achermann, Alpiger, Aschwanden, Baumgartner, Broder, Brünn, Brupbacher, Dieziger, Füllemann, Gerzner, Helbling No, Herrli, Köpfli, Krieg, Mäder, Müller F., Müller R., Ryffel (Tor), Schneider