U21 setzt sich im Auswärtsspiel im Tessin durch

Nach einer enorm bitteren Heimniederlage vom vergangenen Wochenende war die U21B der Flames motiviert endlich einen Gegner sowohl im Hin-, wie auch im Rückspiel zu schlagen. Dieses Unterfangen wollte man mit einer kleinen, aber eingeschworenen Truppe im Tessin erreichen. Dafür ist man extra mit einem Car in den Süden gereist.

Die Flames starteten druckvoll ins Spiel und übernahmen bereits in den ersten Minuten das Spieldiktat. Dennoch war es Ticino Unihockey, welche in der 9. Spielminute durch einen unnötigen Ballverlust in der Verteidigung der Flames in Führung gehen konnte. Das Team vom Obersee zeigte sich aber unbeeindruckt und powerte weiter. Die Offensivbemühungen wurden aber im ersten Drittel (noch) nicht belohnt und so gewannen die Tessiner das erste Drittel mit einem Zähler Vorsprung.

Auch im zweiten Drittel starteten die Flames druckvoll und konnten so auch bereits nach 46 gespielten Sekunden eine Zweiminutenstrafe gegen den Gegner provozieren. Diese wurde mittels Direktabschluss durch Captain Hickel auf Pass von Silvan Wespe ausgenutzt. Wespe war es dann auch, der in der 31. Minute zum erstmaligen Führungstreffer für die Flames einschieben konnte, nachdem Greuter zuvor den Pfosten getroffen hat. Nur eine Zeigerumdrehung später konnte der U18-Spieler Colin Holdener ein mustergültiges Zuspiel von David Kuster quer durch die Box der Tessiner zum 1:3 verwerten. In der Folge wurde das Spiel immer emotionaler und viele kleine Provokationen schlichen sich ins Spiel ein. Eine solche wurde vom Schiedsrichter gar mit einer 2+2 Minutenstrafe gegen den Captain der Flames geahndet. Die Box der Flames stand gut und dennoch konnten die Tessiner in der 37. Minute einen Powerplaytreffer zum Anschluss erzielen. In nummerischer Gleichzahl konnte Niklas Steiner vor der Pause aber noch zum 2:4 für das Auswärtsteam erhöhen. Mit diesem Resultat trennten sich die beiden Teams dann auch zur zweiten Pause.

Zu Beginn des Schlussabschnitts konnten die Flames nochmals Powerplay spielen, schafften es aber nicht einen erneuten Treffer zu erzielen. Stattdessen war es Ticino Unihockey, welches nochmals zum 3:4 rankam. Auch vom erneuten Anschlusstreffer liessen sich die Flames nicht beeindrucken und in der 48. Spielminute konnte Tobias Sturzenegger das 3:5 mit einem herrlichen Direktabschluss erzielen. Das Spiel war nun geprägt von vielen kleinen Unsportlichkeiten auf beiden Seiten. Bestraft wurde dafür aber hauptsächlich das Team aus Jona. Doch die beiden Unterzahlsituationen meisterte man abgeklärt und so erkämpfte man sich schlussendlich einen verdienten 3:5 Auswärtssieg.

Das nächste Spiel der U21 der Flames steht am Sonntag, 18. Februar 2024 auf dem Programm. Dies gegen UBN, mit welchem das Team vom Obersee definitiv noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen hat.

Bericht: Diego Graber