U21 mit zu wenig Biss

Die Flames spielten am Sonntag auswärts gegen Bülach Floorball. Nachdem die Herren der 1. Liga am Abend vorher gegen Bülach einstecken mussten, lag es nun an der U21 dies wieder ein wenig auszugleichen. Man startete optimistisch. Die beiden Teams kamen auf der Tabelle etwa gleich her, und man konnte von einem Kopf-an-Kopf-Spiel ausgehen.

Die Jona-Uznach Flames starteten gut. Sie kamen sehr gut in die Partie und waren in den ersten Minuten sehr überzeugend. Es dauerte nicht lange, bis man in Führung gehen konnte, und man setzte auch glatt nach. Die Flames brauchten keine zwei Minuten, um drei Tore zu erzielen. Diese Führung war absolut verdient. Die Flames waren bis dahin die klar spielbestimmende Mannschaft. Jedoch flachte das Spiel ein wenig ab, und bis zur Pause geschah nichts mehr.

Mit dieser 3:0-Führung starteten die Flames ins zweite Drittel. Es lässt sich jedoch erahnen, wie es kommen solle. Das Spiel plätscherte ein wenig vor sich hin. Es verlor an Spannung, und auch der Einsatzwolle liess nach bei den Flammen. Den ersten Gegentreffer kann man allzu gut als Zufallsprodukt bezeichnen. Dieser Schock jedoch sass tief, und es war ein Wendepunkt, der das Spiel in eine ganz andere Bahn leiten sollte. Die Flames waren kaum wiederzuerkennen. Von Kampfgeist oder Siegeswillen war nicht mehr viel zu sehen. Der Biss fehlte. So kam es auch, dass Bülach anfing aufzutrumpfen und den Rückstand wieder wettmachte.

Ende des zweiten Drittels und anfangs des dritten Drittels waren die Teams zwar bemüht, jedoch war es sicherlich kein Unihockeyspektakel. Durch dumme Fehler, fehlende Konsequenz und zu wenig Biss kam man auf die falsche Schiene, und vier Minuten vor Ende stand es 6:4 für Bülach Floorball. Man ersetzte Federli für einen sechsten Feldspieler, und Krieg brachte mit seinem Tor noch ein wenig Hoffnung zurück. Jedoch konnte das sonst so effektive Powerplay in dieser Situation auch nichts mehr ausrichten, und man bekam das 7:5 ins leere Tor. Es war über das ganze Spiel gesehen zu wenig. Keine anderen Ausreden.