U21 Knapper Arbeitssieg in Frauenfeld

Auch wenn das Resultat (3:2) am Ende nicht hoch ausgefallen ist, war es dennoch eine klare Angelegenheit zwischen den Jona-Uznach Flames und den Red Lions Frauenfeld.

Der Mannschaft von Coach Heller war vor Spielbeginn klar, dass man gegen das noch sieglose Team aus Frauenfeld zwingend drei Punkte nach Hause bringen muss. Die Geduld und die Kontrolle des Balles wie Gegners wurden im Vorfeld der Partie grossgeschrieben. Wie erhofft starteten die Gäste aus Jona-Uznach druckvoll und erspielten sich bereits gute Torchancen, welche aber nicht verwertet werden konnten. Bis in die 14. Minute dauerte es, bis Hänni auf Pass von Köpfli zur Führung einnetzte. Die Erleichterung auf der Bank war spürbar, leider liess die Konzentration auch ein bisschen nach, und prompt erzielte Frauenfeld durch einen Sonntagsschuss den Ausgleich. In der 20. Minute konnten die Hausherren nach einem Fehler in der Abwehr das Skore sogar auf 2:1 stellen.

In der Garderobe vor dem zweiten Drittel war sich die Mannschaft einig: Man musste an die ersten zehn Minuten aus dem ersten Drittel anknüpfen. Genau dies taten die Flameser nun auch und spielten die Löwen aus Frauenfeld regelrecht an die Wand. Nur mit dem Toreschiessen klappte es noch nicht. Mehrmals rettet der Pfosten und die Latte, oder die Spieler trafen das leere Tor nicht. Frauenfeld beschränkte sich in dieser Phase nur aufs Kontern. Als die Gäste in der 34. Minute einen Freistoss vor dem gegnerischen Tor zugesprochen bekommen hatten, war es Baumgartner, der auf Pass von Broder eine einstudierte Freistossvariante erfolgreich abschloss. Der Ausgleich pushte die Mannschaft aus Jona noch einmal zusätzlich, und tatsächlich stocherte R. Müller den Ball zur Führung über die Linie.

Im dritten Drittel sollte der Vorsprung noch ausgebaut werden, damit man nicht noch in eine heisse Schlussphase gerät. Leider ging es wie im zweiten Drittel weiter, und die Gäste vergaben aus den besten Positionen. Man spürte, dass Frauenfeld noch einmal alles noch vorne werfen wollte und ein Timeout nahm. Das Ziel der Mannschaft von Coach Heller war es nun, den Gegner in seiner Spielfeldhälfte zu beschäftigen, was bis zur 53. Minute gut gelang. Jedoch musste Brupbacher nun für zwei Minuten auf die Strafbank. Die Flammen spielten ein solides Boxplay und überstanden diese Unterzahl. In den letzten fünf Minuten ging es nochmal etwas wilder zu und her, was natürlich dem knappen Ergebnis zu verdanken war. Die Mannschaft hielt dem Druck aber gut stand, spielte das Spiel routiniert runter und fuhr den geforderten Sieg ein, auch wenn man an diesem Samstag von einem Arbeitssieg sprechen musste.

Telegramm:

UH Red Lions Frauenfeld – Jona-Uznach Flames 2:3.

(2:1,0:2,0:0)

Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. – 48 Zuschauer. – SR Barraud/Marendaz/

Tore: 14. J. Hänni (P. Köpfli) 0:1. 19. R. Zobrist (J. Balsiger) 1:1 20. E. Keller 2:1. 34. L. Baumgartner (L. Broder) 2:2. 37. R. Müller (P. Köpfli) 2:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

UH Red Lions Frauenfeld: Pirolt, Vogel, Meierhans, Stähli, Lehner, Zobrist, Fortser, Hoptgartner, Balsiger, Harvath, Kapeller, Grob, Müller, Wehrli, Keller, Meier, Schmid, Ulmer, Weber

Jona-Uznach Flames: Kunz; Broder, Gerzner, Eschenlohr, Schneider Baumgartner; Krieg, Dieziger, Hänni, Müller R., Köpfli; Helbling, Danninger, Müller F., Füllemann, Brupbacher; Herrli, Aschwanden, Alpiger; Ryffel

Bemerkungen: Flames ohne Achermann (Schule/kein Aufgebot), Bauckhauge (kein Aufgebot), Brünn (Militär), De Conti (U18), Helbling (kein Aufgebot), Mäder (Arbeit), Rüegg (Verletzt), Wolfisberg (Militär)