U21 Junioren eröffnen die neue Saison mit einem Sieg

Die Junioren der U21-Mannschaft gewinnen ihr erstes Spiel der neuen Saison gegen Unihockey Luzern souverän.

Knapp sieben Monate nach dem ärgerlichen Zwangsabbruch der Playoff-Serie gegen Unihockey Basel Regio startete am vergangenen Sonntag die neugebildete U21-Mannschaft der Jona-Uznach Flames in die neue Saison. Für einige Spieler, sowie auch für die beiden Trainer Lukas Jalovy und Roman Helbling, war es das erste Spiel im Dienst der U21. Diese noch bestehenden Unsicherheiten sowie das fehlende Zusammenspiel der Mannschaft merkte man zu Beginn des Spiels. Denn schon nach 84 Sekunden fiel das erste Tor der Luzerner. Im Folgenden erwachten die Flames jedoch etwas und erzielten in der sechsten Minute durch Dieziger den Ausgleich, indem er den Ball nach einem Zuspiel vor das Tor souverän am Torwart vorbeischob. Dieser Spielstand hielt allerdings nicht lange: Nur elf Sekunden später konnte Luzern erneut den Führungstreffer erzielen. Darauf fingen sich die Flames etwas, und das Spiel blieb umkämpft. Nach 13 Minuten erhielten die Flames die erste Zweiminutenstrafe wegen Spielen ohne Stock. Luzern konnte aus seinem Powerplay keinen Profit schlagen, und so glichen die Flames vor Ende des Drittels doch noch aus durch R. Müller, der einen herrlichen Pass von Dahinden per Direktschuss verwertete. Mit  2:2 ging es in den ersten Pausentee.

Ins zweite Drittel starteten die Flames deutlich besser und konnten schon 45 Sekunden nach Wiederanpfiff das 3:2 durch Hoffmann (Vorlage Zimmermann) erzielen. Und nur zwei Minuten später konnten die Flames bereits wieder nachlegen. Köpfli erhöhte auf einen Pass von Bischof auf 4:2. Danach blieb es erst einmal ruhig. Bis Aebersold etwa Mitte des Spiels für die Flames auf 5:2 erhöhte. Kurz darauf kassierte Luzern die erste Zweiminutenstrafe für Bodenspiel. Aus der Überzahlsituation konnten die Flames jedoch kein Tor erzielen. Die Flames gewannen das zweite Drittel mit 3:0 und gingen mit einer 5:2-Führung in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begangen die Flames anfangs ein wenig zu passiv. Die Luzerner machten viel Druck, konnten daraus aber nichts Zählbares ziehen. Allerdings gerieten die Flames wegen unkorrekten Abstands erneut in Unterzahl. Die Flammen überstanden jedoch auch dieses Powerplay und konnten sogar durch einen sehenswerten «Backhander» von Nauer (U18) in Unterzahl auf 6:2 erhöhen. Sechs Minuten vor Schluss verkürzten die Luzerner noch auf 6:3. Die Flames kümmerte dies jedoch wenig, und so konnte Zimmermann auf Pass von Hidber mit einem satten Schuss in den Bügel des Tores die Differenz wieder auf vier Tore stellen. Es kam sogar noch besser: Teamcaptain Kühne schoss nur 27 Sekunden später schon das 8:3, und Aebersold erzielte noch auf Pass des eigenen Torhüters Federli das 9:3, das den Enstand des Spiels darstellte.

Das Debüt der Mannschaft von Jalovy und Helbling ist also geglückt! Nun heisst es dranbleiben und hart arbeiten. Denn man will diese Saison den Siegeszug vom vergangenen Jahr weiterziehen und blickt erneut auf das Ziel Playoffs. Das nächste Heimspiel der Jona-Uznach Flames U21 findet am 4. Oktober um 19 Uhr in der Turnhalle Rain statt. Die Mannschaft freut sich um jede tatkräftige Unterstützung.