U21 ist Obersee-Derbysieger

Die U21 der Jona-Uznach Flames gewinnt das prestigeträchtige Derby gegen die Red Devils aus March-Altendorf mit 6:4.

Für dieses Spiel brauchte kein Spieler eine extra Motivationsspritze. Denn jeder liebt es, das Derby gegen March-Altendorf zu bestreiten. Die Flames legten im ersten Drittel los wie die Feuerwehr. Der Ball war gefühlt nur in der Hälfte der Red Devils. Die logische Folge war in der dritten Minute der Führungstreffer für die Flammen durch Dieziger auf Pass von Eschenlohr. Leider flachte das Spiel der Mannschaft von Coach Heller nach dem Führungstreffer etwas ab, und man kassierte in der fünften Minute nach einem Abpraller den Ausgleichstreffer. Kurz darauf durfte sich das Flameser Powerplay das erste Mal beweisen, es schaute aber nichts Zählbares heraus. Den nächsten Höhepunkt im Spiel war dann bereits wieder ein Treffer der Hausherren. Erneut trafen sie nach einem Abpraller zum 2:1. Nicht einmal eine Zeigerumdrehung später wurde Eschenlohr wegen Stockschlags in die Kühlbox gestellt. Das Boxplay hielt sehr gut dagegen, und die Strafe konnte unbeschadet überstanden werden. Kurze Zeit später baten die Schiedsrichter bereits zum ersten Pausentee.

Die Flameser starteten nicht gut ins zweite Drittel und mussten gegen bissige Devils stark dagegenhalten. Dennoch gelang es in Person von Ruggli, welcher von Kühne lanciert wurde, mit einem Konter den 2:2-Ausgleich zu erzielen. Als nächstes musste Bauckhage wegen eines harten Checks auf die Strafbank. Auch dieses Mal stand die Box der Jona-Uznach Flames gut. Die Strafe war bereits abgelaufen, als ein letzter Abschluss der Märchler doch noch den Weg ins Tor fand. Die Flameser erhöhten von nun an den Druck wieder, und man kam zu einigen Chancen, die aber ungenutzt blieben. Bis in die 37. Minute, als R. Müller nach einer sehenswerten Passstafette der zweiten Linie Bischof bediente, der zum 3:3-Pausenstand traf.

Für den neutralen Zuschauer also ein sehenswertes Spiel bisher. Beide Teams schenkten sich nichts, und mit dieser Anspannung ging es in die letzten 20 Minuten der Partie. Diese starteten aus Sicht der Jona-Uzner nicht gerade ideal: Die Hausherren gingen bereits wieder in Führung, erneut durch ungenügendes Aufräumen vor dem eigenen Tor der Flameser. Die Halle, die mit vielen Heimsupportern besetzt war, verschaffte den Devils durch lautes Anfeuern nun noch mehr Heimvorteil. Doch nur kurze Zeit nach dem Tor glich Broder mit einem herrlichen Volley zum 4:4 aus. Das Kopf-an-Kopf-Rennen ging also weiter. Bis ein Devil auf die Strafbank verwiesen wurde, aufgrund eines Stossens. Die Flames nutzten diese Chance in Person von R. Müller, welcher im Powerplay zur erstmaligen Führung für die Gäste seit dem ersten Drittel einschob. Nur Sekunden nach dem Führungstreffer trafen die Gäste aus Jona erneut im Powerplay und markierten so auch das Schlussresultat der Partie, nämlich einen 6:4-Auswärtssieg.

Telegram:

RD March-Höfe Altendorf - Jona-Uznach Flames 4:6 (2:1, 1:2, 1:3)

Mehrzweckhalle, Altendorf. 50 Zuschauer. SR Parathazham/Pulfer.

Tore: 3. E. Dieziger (S. Eschenlohr) 0:1. 5. L. Bargetzi 1:1. 13. T. Widmer (L. Bargetzi) 2:1. 23. P. Ruggli (Y. Kühne) 2:2. 29. J. Blöchliger (T. Widmer) 3:2. 37. J. Bischof (R. Müller) 3:3. 44. T. Widmer 4:3. 47. L. Broder 4:4. 54. R. Müller (N. Müller) 4:5. 54. P. Ruggli (R. Müller) 4:6.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen RD March-Höfe Altendorf. 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.