U21: Glücklicher Sieg in Weinfelden

Nach einer zweiwöchigen Pause traten die Flammen auswärts gegen Floorball Thurgau an. Mit einem stark dezimierten Kader von 13 Spielern versuchten die Gäste die favorisierten Thurgauer unter Bedrängnis zu bringen, war man doch dringend auf Punkte gegen den Abstieg angewiesen. Dass man gleich mit drei Punkten im Gepäck nach Hause fahren konnte, ist eher glücklich, aber doch nicht verwunderlich. So zeigten die ältesten Junioren der Flames eine steigende Formkurve im Laufe dieser Saison.

Den ersten Treffer der Partie mussten die Gäste jedoch bereits nach keiner Minute hinnehmen. So wurde Siegfried sträflich allein gelassen und bescherte dem Heimteam einen Start nach Mass. Die erste Linie der Gäste, welche dieses Tor bekam, konnte sich jedoch nach 4 Minuten revanchieren und nach einem Spielzug durch Achermann nach Vorarbeit von Kruse und Rüegg ausgleichen. Lange währte diese Führung jedoch nicht, so konnten die Gastgeber nach einer Überzahlsituation in Führung gehen. Konnte man in den letzten Spielen die Strafen vermeiden, wurde man diesen Sonntag nach der ersten Unterzahl bereits dafür bestraft. Gleich nach der Unterzahl konnte Kruse nach einem geblockten Schuss von Achermann aus der Drehung den erneuten Ausgleich erzielen. Diesen Ausgleich gefiel den Hausherren jedoch überhaupt nicht und in der Folge rissen diese das Zepter bis zum Ende des Drittels an sich. Auch bedingt durch den kleinen Kader hinterliessen die Gäste den müderen und unkonzentrierten Eindruck. Die Gäste konnten in dieser Druckphase glücklicherweise nur einen Treffer erzielen, was auch dem stark reagierenden Laube zu verdanken war.

Eine Brandrede des Trainerstabs in der Pause erzielte die richtige Wirkung und die Gäste liessen die Thurgauer nicht mehr nach Belieben dominieren. Nach einem Ballgewinn schickte Kruse Achermann auf die Reise, welcher eiskalt abschloss und den dritten Ausgleich erzielen konnte. Jedoch währte auch dieser Spielstand nicht bis zum Drittelsende und die Gastgeber konnten in Person von Lönnqvist zum vierten Mal in Führung gehen. Somit konnten die Flammen zwar eine bessere Leistung abrufen, wurden jedoch nicht belohnt und liefen weiterhin einem knappen Rückstand hinterher.

Die Gäste wussten aber, dass im letzten Drittel noch alles möglich war und glaubten weiterhin an ihre Chancen. Nach einem starken Pass von Kistler erzielte Brupbacher den so wichtigen Ausgleich für die Gäste. Danach kam die Zeit des Livio Schläpfers, welcher für die erstmalige Führung der Gäste mit einem Traumtor in den Winkel zuständig war. Nun mussten die Gastgeber aus der Nordostschweiz einen Gang hochschalten, liefen sie doch zum ersten Mal in dieser Partie einem Rückstand hinterher. Das Bollwerk der Flames hielt jedoch nicht und bereits nach kurzer Zeit musste der Ausgleich hingenommen werden. Das Spiel ging nun in die entscheidende Phase und beide Teams kamen immer weniger zu gefährlichen offensiven Aktionen. Es schien als habe man sich bereits auf die Verlängerung geeinigt, ehe erneute Schläpfer sich ein Herz fasste und 14 Sekunden vor Schluss die zweitmalige Führung erzielen konnte. Diesen knappen Vorsprung brachten die Gäste über die Zeit und gewannen das Spiel in Extremis.

Mit drei erkämpften, aber auch sehr glücklichen Punkten konnte sich die U21 einen kleinen Vorsprung gegenüber den direkten Konkurrenten um die Abstiegsplätze erspielen. Glücklich insofern, als dass die Thurgauer ein Tor erzielten, welches von den Schiedsrichtern als regelwidrig befunden wurde. Nun sind sogar die fünftplatzierten Jets nur noch einen Punkt vor den Flammen. Dennoch gilt es im nächsten Spiel gegen den direkten Konkurrenten UHC Laupen die nächsten Punkte gegen den Abstieg zu holen. Das ganze Team rund um die Trainer Heller, Keller und Unholz würden sich über zahlreiche Flameser am Sonntag freuen. Um 18:00 beginnt das Derby im Grünfeld. An dieser Stelle rufen wir auf, die Herren in ihrem ersten Playout-Spiel kommenden Samstag zu unterstützen. Do würden sich auch diese über motivierende Zuschauer freuen. Hopp Flames!!!

Floorball Thurgau – Jona-Uznach Flames 5:6 (3:2, 1:1, 1:3)

Tore: 1. Siegfried (Lönnqvist) 1:0. 4. Achermann (Kruse) 1:1. 13. Thoma 2:1. 14. Kruse (Achermann) 2:2. 16. Klees (Knup) 3:2. 24. Achermann (Kruse) 3:3. 39. Lönnqvist (Bieg) 4:3. 44. Brupbacher (Kister) 4:4. 52. Schläpfer 4:5. 54. Siegfried (Lönnqvist) 5:5. 60. Schläpfer 5:6.

Strafen: 2x 2min gegen Jona-Uznach Flames, 2x 2min gegen Floorball Thurgau

Flames: Laube; Scheiwiller, Brünn, Achermann, Kruse, Rüegg; Broger, Kistler, Meier, Stadler, Hanisch; Brupbacher, Thurnherr, Schläpfer.