U21 Fehlstart

Niederlage der U-21 im ersten Meisterschaftsspiel gegen den Unihockey Basersdorf Nürensdorf.

Die Flames starteten zuversichtlich ins Spiel und waren schon von Anfang an präsent. Nach sechs Minuten war es aber der UBN, der das erste Tor verzeichnen konnte und auch ein Zweites lies nicht sehr lange auf sich warten. Kaum eine Minute später antwortet aber Corsin Alpiger, der den Schuss von Léon Baumgartner ins Tor lenkte, mit dem 1:2.

Ab dem zweiten Drittel begann allmählich UBN das Spiel zu kontrollieren. Viele unnötige Ballverluste in der Mittelzone führten zu gefährlichen Kontern. Die Anfangs positive Teamstimmung schwand zusehends. Mit einem Timeout erhoffte man sich das Team noch einmal sammeln zu können, allerdings vermochten auch diese Bemühungen nichts mehr auszurichten. Luca Kruse erzielte mit seinem gut ausgeführten Penalty noch den zweiten und letzten Treffer seitens der Flamser.

Die dürftige Leistung gegen UBN hat aufgezeigt, dass noch viel zu tun ist. Doch die Saison hat gerade erst begonnen und bald schon wird das nächste Spiel lanciert. Unser Team brennt schon darauf, vor reichlich Heimpublikum zu zeigen, was sie daraus gelernt haben.

Matchtelegramm:

Bassersdorf Nürensdorf - Jona-Uznach Flames 8:2 (2:1, 2:0, 4:1)
Turnhalle Hatzenbühl, Nürensdorf. 55 Zuschauer. SR Kammerer/Kündig.

Tore: 7. N. Schaffner (T. Ehrensperger) 1:0. 9. N. Schaffner 2:0. 10. C. Alpiger (L. Baumgartner) 2:1. 26. L. Blumer (S. Hofer) 3:1. 30. J. Zaugg (K. Rasmussen) 4:1. 50. D. Ganz (F. Fenaroli) 5:1. 54. D. Fedrizzi (N. Schaffner) 6:1. 55. L. Blumer 7:1. 59. L. Kruse 7:2. 60. L. Blumer (F. Fenaroli) 8:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Bassersdorf Nürensdorf. 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.