U21 Ein gutes Drittel reichte nicht zum Sieg

Die U21-Junioren der Jona-Uznach Flames spielten am vergangenen Sonntag zum zweiten Mal in dieser Saison gegen den UHC Luzern. Trotz einer guten Schlussphase der Flames unterliegen sie mit 7:10.

In der Startphase des Spiels waren es die Jona-Uznach Flames, die das Spielgeschehen bestimmten. Dann der herbe Rückschlag: In der 5. Spielminute traf Koller zum 1:0 für das Heimteam Luzern. Beflügelt vom ersten Treffer spielten die Luzerner weiter. Die U21 der Flames hinkte dem Spielgeschehen etwas hinterher. So ergab sich bereits die nächste Chance für die Luzerner: In der 12. Minute war es wieder Koller, der ins obere Eck traf. Der nächste Treffer folgte nur gerade sieben Sekunden später. Das ergab bereits nach 12 Minuten Spielzeit ein Zwischenresultat von 3:0 für Luzern. Für Flames-Coach Heller war das Grund genug, um sein Time- Out zu nehmen. In der 18. Spielminute waren es die Luzerner, die zum 4:0 aufstockten. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff gelang Huber, nach einem langen Auswurf des Torwarts, ein Direktschuss ins Netz. Das hiess 5:0 für Luzern vor der Pause.

Nach dem Start ins Mitteldrittel gaben die Flames endlich ein Zeichen von sich. In der 28. Spielminute traf Flames-Kapitan Baumgartner zum 5:1. Die eiskalte Luzerner Antwort nach knappen 30 Sekunden, 6:1 durch Zbinden. Etwas später machte Müller von den Flames das Spiel schnell, und Alpiger konnte zum 6:2 einschieben. Als nächstes waren es die Luzerner, die den Torwart der Flames im unteren Eck erwischten. Neuer Spielstand von 7:2 für die Heimischen. Zunächst streckte der Schiedsrichter zwei Finger in die Höhe, eine Zweiminutenstrafe gegen Luzern. Das Powerplay der Flames war überzeugend durch Schneider, er traf zum 7:3. Als die 37. Spielminute anbrach, war es Huber, der die Führung für Luzern ausbaute. Der Doppelschlag nur drei Minuten später durch Fritsche. Der Zwischenstand im Mitteldrittel hiess 9:3.

Die Flames kamen nun viel besser ins Spiel als zu Beginn, dabei lagen sie ziemlich weit zurück. Jetzt hiess es aufholen so schnell es ging. Der Schiedsrichter hielt zum zweiten Mal zwei Finger in die Höhe, ein weiteres Mal musste ein Luzerner raus. Nach knappen 40 Sekunden traf Schneider zum zweiten Mal im Powerplay. Eine gute Minute später das gleiche Spielchen, Luzern wegen Bodenspiels nur zu viert. In diesem Powerplay wurde leider nur die Zeit runtergezählt. Als wieder Fünf gegen Fünf gespielt wurde, traf Baumgartner durch ein schönes Zuspiel von Krieg. Der Zwischenstand belief sich auf 9:5 für Luzern. Der eingewechselte Schneider traf in der 55. Spielminute zum 9:6. Aus einer schnell ausgeführten Kombination spielte Hänni zu Broder, der verwandelte zum 9:7. Zunächst waren die Luzerner reif für ihre «Verschnaufpause». Nach den 30 Sekunden Time-Out waren die Luzerner wieder erholter. Huber bekamvom Torwart eine lange Vorlage zum 10:7. Das 10:7 stand zum Schlusspfiff auf dem Matchpapier.

Telegramm:

Unihockey Luzern - Jona-Uznach Flames 10:7 (5:0, 4:3, 1:4)

Sporthalle Hofmatt 3, Meggen. 50 Zuschauer.

SR Horath/Nipkow.

Tore:

5. S. Koller (J. Jessen-Richardsen) 1:0. 12. S. Koller (J. Jessen-Richardsen) 2:0. 12. M. Kreyenbühl (L. Huber) 3:0. 18. L. Huber (S. Kistler) 4:0. 20. L. Huber (D. Lopes) 5:0. 28. L. Baumgartner 5:1. 29. N. Zbinden (S. Koller) 6:1. 29. C. Alpiger (F. Müller) 6:2. 31. M. Fritsche 7:2. 34. S. Schneider (R. Krieg) 7:3. 37. L. Huber (J. Mathys) 8:3. 40. M. Fritsche (L. Huber) 9:3. 44. S. Schneider (L. Baumgartner) 9:4. 54. L. Baumgartner (R. Krieg) 9:5. 55. S. Schneider (L. Baumgartner) 9:6. 56. L. Broder (J. Hänni) 9:7. 59. L. Huber 10:7.

Strafen:

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Luzern

1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Jona-Uznach Flames:

Achermann, Alpiger, Baumgartner, Broder, Brünn, Brupbacher, Dieziger, Gerzner, Hänni, Helbling No, Herrli, Köpfli, Krieg, Kunz (Tor), Mäder, Müller F., Müller R., Ryffel (Tor), Schneider, Schnider