U21 Der Leader dominiert auswärts...

In der 15. Meisterschaftsrunde spielten die U21-Junioren der Jona-Uznach Flames gegen den Leader Unihockey Bassersdorf Nürensdorf. Der Tabellenführende aus Bassersdorf konnte sich mit 5:3 behaupten.

Dieses Spiel stand im Zeichen der «week of the referee», den Schiedsrichtern wurde für ihre ehrenamtliche Arbeit gedankt. Nach dieser Dankesrede konnte das Spiel losgehen.

Die Gäste aus Bassersdorf konnten als erste den Ball für sich behaupten. In den ersten Minuten hatten die Junioren der Flames Mühe, dem hohen Tempo nachzukommen, welches die Gegner angepeilt hatten. Das erste Tor erzielte Bassersdorf in der zweiten Spielminute durch Isler. Nach diesem Treffer hätte man meinen können, dass es eine Reaktion gäbe auf Seiten der Heimischen, aber es «chachelte» gleich wieder 13 Sekunden später. Somit stand es nach zwei Minuten Spielzeit 0:2 für die Gäste. Nach diesen zwei Toren beruhigte sich das ganze Treiben auf dem Spielfeld wieder etwas. Oft wurde nur in eine Richtung gespielt, nämlich aufs Tor der Flames. Der Torwart vom Heimteam hatte einiges zu tun, doch er lief zur Höchstform auf und «kratzte» so einiges. Das Resultat von 0:2 konnten die Jona-Uznach Flames ihrem Torhüter verdanken. Als die 11. Spielminute anbrach, wurde aus einem schnellen Konter ein schönes Tor, verwandelt von Altendorfer aus Basserdorf. Das erste Drittel endete mit 0:3 für die Gäste.

Das zweite Drittel startete für die Flames deutlich erfreulicher, sie hatten sich in der Pause etwas erholen können. Dem Heimteam gelang nun deutlich mehr, und die Spieler kamen vermehrt vor das gegnerische Tor. Somit hatten sie gute Chancen, ein Tor zu erzielen. Unihockey Bassersdorf Nürensdorf konnte zuerst zum 0:4 aufstocken, es lief bereits die 30. Minute in der regulären Spielzeit. Etwas später ein wichtiger Treffer auf Seiten der Flames. Brupbacher trifft nach einer exzellenten Kombination zum 1:4. Bis zum Drittelsende kämpften die Flames um ein weiteres Tor, das Resultat blieb aber bis um Ende unverändert.

Der Start vom letzten Drittel verlief auf Seiten der Gäste optimal, sie konnten zum 1:5 aufstocken. Danach folgte ein spannender Spielfluss von beiden Seiten. Die beiden Teams schenkten sich überhaupt nichts. Die 50. Spielminute war geprägt vom Timeout der Flames. Gute zwei Minuten später eine Strafe gegen Bassersdorf wegen einem wiederholten Vergehen. Das Powerplay des Heimteams konnte den Torabstand etwas verkleinern zum 2:5. Standartmässig ging es weiter, aber dieses Mal in Richtung der Gäste. Krieg versetzte die Flames ins Jubeln, als er zum 3:5 traf. In den letzten fünf Minuten Spielzeit gab es eine Strafe gegen Bassersdorf wegen Stockschlags. Nach Strafende liessen beide Teams nicht mehr sonderlich viel anbrennen. Somit ging dieses Spiel mit 3:5 zu Ende, mit dem besseren Ende für den Tabellenführer Bassersdorf Nürensdorf.

Telegramm:

Jona-Uznach Flames - Bassersdorf Nürensdorf 3:5 (0:3, 1:1, 2:1)

Sporthalle Grünfeld, Jona. 52 Zuschauer.

Schiedsrichter: Müller/Schmutz

Tore:

Tore: 2. D. Isler (F. Fenaroli) 0:1. 2. J. Altorfer (K. Rasmussen) 0:2. 11. J. Altorfer (T. Schweizer) 0:3. 30. F. Fenaroli (D. Isler) 0:4. 38. J. Brupbacher (P. Köpfli) 1:4. 42. D. Isler (D. Fedrizzi) 1:5. 54. J. Brupbacher (L. Baumgartner) 2:5. 55. R. Krieg (J. Hänni) 3:5.

Strafen:

Keine Strafen gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Bassersdorf Nürensdorf.

Jona-Uznach Flames:

Alpiger, Baumgartner, Broder, Brünn, Brupbacher, Dieziger, Eschenlohr, Gerzner, Hänni, Helbling No, Herrli, Köpfli, Krieg, Kunz (Tor), Mäder, Müller F.,Müller R., Ryffel (Tor), Schneider, Schnider (u18)