U21 Das neue Jahr startet mit einem Sieg

Die U21 der Jona Uznach Flames konnte bereits im ersten Spiel des Jahres einen 4:3-(1:0, 2:0, 1:3) Sieg über Bülach bejubeln.

Die U21 startete konzentriert und motiviert ins Startdrittel und war gewillt, einen guten Start hinzulegen. Bereits in der vierten Minute konnte Köpfli auf Pass von Brupbacher das 1:0 erzielen. Nun erwachte auch Bülach immer mehr und erspielte sich erste Chancen. Mit zunehmender Dauer des ersten Drittels konnten die Flammen nur noch vereinzelte Akzente nach vorne setzten, weil Bülach mittlerweile das Spieldiktat übernommen hatte. Die Defensive der Hausherren stand sehr stabil und überstand das erste Drittel torlos.

Die Flames powerten von der ersten Sekunde im zweiten Drittel an auf das gegnerische Tor und erspielten sich gute Möglichkeiten. Als in der 26.Minute zum ersten Mal an diesem Abend ein Bülacher wegen eines Stockschlages auf die Strafbank musste, bot sich für die effiziente Powerplaylinie der Flames die Chance, den Vorsprung auszubauen. Der Ball lief zwar gut, jedoch wurden die meisten Abschlüsse geblockt. Die Überzahl schien schon fast zu Ende, als der im Slot stehende Hänni den Ball irgendwie über die Linie wurstelte. Die Proteste der Bülacher waren gross, denn sie monierten eine Kickbewegung von Hänni. Fortan beschäftigten sich die Gäste aus Bülach nur noch mit den Schiedsrichtern, die Hausherren spielten jedoch munter weiter. In der 29.Minute wurde erneut ein Spieler von Bülach auf die Strafbank geschickt, und die Powerplayformation der Jona Uznach Flames bekam die Chance, auf 3:0 zu erhöhen. Die zwei Minuten verstrichen jedoch ohne einen gefährlichen Abschluss. Der Gast aus Bülach fand nun auch wieder besser ins Spiel, es waren aber wieder die Flames, welche ein Tor bejubeln konnten. Müller R. bediente den im Slot freistehenden Herrli, der ohne Probleme zum 3:0 traf. Kurz drauf wurde Schnider wegen Bodenspiels in die Kühlbox gestellt. Trotz ansprechendem Powerplay der Gäste ging man mit einer 3:0-Führung in die zweite Drittelspause.

Der Mannschaft von Coach Heller gelang der Start ins dritte Drittel erneut, denn Brupbacher konnte auf Pass von Dieziger mit einem Strich via Latte auf 4:0 erhöhen. Fünf Minuten später wurde die Euphorie der Flammen auf Grund eines Eigentores gebremst, es war jedoch wenig bis gar keine Verunsicherung zu spüren. Mit zunehmender Dauer des dritten Drittels verlagerte sich das Spielgeschehen mehr und mehr in der Hälfte der Gäste, und man beschränkte sich nur noch aufs Kontern. Dies ging anfangs noch gut, da Torhüter Ryffel sein Team mit mehreren starken Paraden im Spiel hielt. Als Bülach in der 52. Minute ein Doppelschlag gelang, begann eine heisse Schlussphase. Der Druck der Gäste wurde stetig höher, sie scheiterten jedoch an den blockenden Spielern der Flames oder am starken Ryffel. So war nach ein paar hektischen Minuten der erste Sieg im Jahr 2019 dann doch in trockenen Tüchern.

Telegramm:

Jona-Uznach Flames - Bülach Floorball 4:3 (1:0, 2:0, 1:3)

Turnhalle Rain, Jona. 74 Zuschauer. SR Horath/Nipkow.

Tore: 4. P. Köpfli (J. Brupbacher) 1:0. 28. J. Hänni 2:0. 33. C. Herrli (R. Müller) 3:0. 41. J. Brupbacher (E. Dieziger) 4:0. 46. J. Volkart (Eigentor) 4:1. 52. J. Renold (S. Klingler) 4:2. 53. S. Klingler (N. Derungs) 4:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Bülach Floorball.

Jona-Uznach Flames: Ryffel; Müller F., Helbling, Achermann, Baumgartner, Schneider; Broder, Dieziger, Hänni, Brupbacher, Köpfli; Gerzner, Herrli, Kühne, Müller R., Schnider; Alpiger, Aschwanden, Krieg; Kunz

Bülach Floorball: Derungs, Küng, Kehl, Raemy, Cockerill, Volkart, Klingler, Renold, Haab, Gaffuri, Fuhrer, Koller, Stutz, Meyer, Spuhler, Sutter, Schmid, Durim, Birrer, Denzler

Fehlende Flames: Bauckhage, Brünn, Danninger, De Conti, Eschenlohr, Füllemann, Helbling, Mäder, Rüegg, Wolfisberg