U21 Bittere Niederlage in Davos

Trotz einem gutem Start mit viel Kampfgeist und Siegeswille konnte die U21 der Flames nach einem hart umkämpften Spiel nur einen Punkt nach Hause bringen.

Die Vorfreude auf das Spiel gegen den letzt platzierten I.M. Davos-Klosters war gross. Bereits beim Einspielen herrschte eine gute Stimmung und man war bereit für den Match. So gelang ein hervorragender Start ins erste Drittel, denn bereits nach 4 Minuten brachte Schneider die Flames in Führung. Nach einem vorerst erfolglosen Powerplay gelange dem Team dann auch gleich noch der Anschlusstreffer zum 2:0. Alles lief wie geplant, doch den langsam aufkommenden Übermut endete in der 17 Minute in einem Gegentor. Durch einen schnellen Konter konnte die Führung durch Aschwanden jedoch kurz darauf wieder auf 3:1 ausgebaut werden.

Den Start in das zweite Drittel verschlief das Team komplett. Man liess dem Gegner viel Raum und erlitt viele unnötige Ballverluste, was bereits nach 2 Minuten zum Gegentor führte. Durch eine 2-Minuten-Strafe gegen Davos sollte die Führung ausgebaut werden. Die Hoffnungen waren jedoch schnell verflogen, als der Gegner in Underzahl ein Tor erzielte. Nun galt es eine Reaktion zu zeigen. Erst kurz vor Ende des Drittel gelang dann das ersehnte Tor zum 4:3 für die Flames. Das durchzogene Mitteldrittel musste abgehackt werden und die die volle Konzentration auf die letzten 20 Minuten gerichtet werden.

Das Spiel schien im letzten Drittel ziemlich ausgeglichen zu sein. Immer wieder ereigneten sich gute Chancen auf beiden Seiten. Oft fehlte es jedoch vor allem den Flames an Konsequenz und auch der Kampfgeist schien ein wenig nachzulassen. So kam es, dass durch ein weiteres unkonzentriertes Powerplay die Davoser ein Tor erzielen konnten. Als 2 Minuten vor Spielende das dritte Mal derselbe Fehler passierte, war die Stimmung gereizt. Mit einer weitere 2-Minuten-Strafe und somit einer doppelten Überzahl musste nun das Tor unbedingt erzielt werden. Dies gelang Krieg eine Minute vor Spielschluss durch einen Schuss von der Mittellinie.

Mit einem Spielstand von 5:5 ging man in die Verlängerung, welche jedoch nicht sehr lange dauerte. Denn bereits nach einer Minute war die Partie durch ein Tor der Davoser entschieden.

Die ernüchternde Bilanz von 3 Gegentoren in 5 Powerplays ist schwer zu verdauen. Für die kommenden Spiele gilt es nun gut zu trainieren und sich vor allem im Powerplay stark zu steigern.

I. M. Davos-Klosters - Jona-Uznach Flames 6:5 n.V. (1:3, 2:1, 2:1, 1:0)
Sportzentrum Arkaden, Davos Platz. 50 Zuschauer. SR Coduto/Schweizer.
Tore: 5. S. Schneider (P. Achermann) 0:1. 14. S. Schneider (P. Ruggli) 0:2. 17. N. Giger (D. Guler) 1:2. 18. J. Aschwanden (P. Ruggli) 1:3. 23. M. Bertsch (M. Hoffmann) 2:3. 26. N. Giger 3:3. 40. L. Kruse (D. Wolfisberg) 3:4. 54. N. Giger 4:4. 59. N. Giger (S. Meier) 5:4. 59. R. Krieg 5:5. 61. S. Meier (J. Hassler) 6:5.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.