U21 antwortet auf Klatsche von letzter Woche mit einem Schützenfest

Folgend der bitteren 4:13-Niederlage gegen UBN von letzter Woche verwandelten die U21-Junioren der Flames die Grünfeld-Halle am letzten Samstag in ein regelrechtes Schützenfest und gewannen klar gegen den UHC Laupen ZH.

Die Vorgabe der Trainer für das zweite Heimspiel der Saison gegen Laupen ZH war klar. Man wollte eine Reaktion zeigen auf die vermeidbar hohe Niederlage gegen Bassersdorf Nürensdorf. Entsprechend motiviert gingen die Flameser in die Partie und machten von Minute eins an Druck auf die Gäste aus dem Zürcher Oberland. Etwas Zählbares schaute jedoch erst Mitte des ersten Drittels raus, als N. Müller mit einem Schlagschuss das Skore für das Heimteam eröffnete. Auch wenn die Chancenauswertung noch nicht ganz auf dem erhofften Niveau war, erhöhte Hofmann kurz vor der Pause auf 2:0. Danach war es bereits Zeit für den ersten Pausentee des Spiels.

In den zweiten Abschnitt starteten die Jona-Uznach Flames erneut besser und konnten dementsprechend das dritte Tor durch R. Müller erzielen. Obwohl die Laupner durch einen kuriosen Ablenker auch ihren ersten Treffer der Partie markieren konnten, bremste dies die Flames keines Wegs aus. Man kombinierte gut und fand Lücken im Abwehrsystem der Gäste, die schlussendlich in Tore umgewandelt wurden. Treffer von Hoffmann, Köpfli, Dieziger, Bischof, De Conti und zuletzt Kühne bedeuteten bereits das «Stängeli» für die Jona-Uzner Ende des zweiten Drittels. Mit einem 10:1 verabschiedete man sich in die Garderobe.

Die letzten 20 Minuten waren vor allem gezeichnet von der hervorragenden Offensive unserer U21-Junioren. Gleich 10 Treffer wurden erzielt, und nur zwei musste man hinnehmen. Alles in allem war es eine bemerkenswerte Leistung des Heimteams, die mit dem 20:3 Sieg ein klares Signal an die Liga senden wollten. Auch zu erwähnen ist, dass obwohl mit Hoffmann, N. Müller und Kühne gleich drei Spieler einen Hattrick markierten, sich insgesamt noch sieben andere Torschützen auf dem Matchblatt verewigten. Dies zeigte einmal mehr, dass die Mannschaft nicht nur aus Einzelspielern besteht, sondern auch im Kollektiv überzeugt.

Nun steht die Nati-Pause an und damit erst am 24. Oktober das nächste Meisterschaftsspiel der U21-Junioren auswärts gegen Bülach Floorball.