U18B trotz gutem Auftritt nach erstem Playoffspiel gegen Basel in Rücklage

Die U18B gelang im ersten Playoff-Spiel auswärts gegen Basel Regio ein guter Auftritt und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Die Entscheidung fiel erst in den letzten Minuten zugunsten der Basler, so dass die Flames das Heimspiel am kommenden Samstag in Rücklage in Angriff nehmen.

Die U18B ging im ersten Playoff-Spiel gegen die in der Qualifikation verlustpunktlosen Basel Regio zweimal in Führung. Sowohl das 1:0 von Fabian Schuppli wie auch das 2:1 von Colin Holderer vermochten die Basler jedoch auszugleichen, womit es nach zwei Dritteln unentschieden stand.

Im letzten Abschnitt gerieten die Flames zunehmend unter Druck, vermochten das Spiel aber bis 3 Minuten vor Schluss offen zu halten, so dass es jederzeit auf beide Seiten kippen konnte. Dann aber gelang den Baslern die Entscheidung zum Schlussresultat von 5:2.

Das Team von Silvan Helbling, Simon Hager und Marcel Kuster hat nun am kommenden Samstag um 16 Uhr beim Heimspiel in der Turnhalle Rain in Jona die Gelegenheit, die Serie auszugleichen und ein Entscheidungsspiel zu erzwingen. Die U18B hofft auf zahlreiche Unterstützung.

(mde)

Unihockey Basel Regio - Jona-Uznach Flames 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
Pfaffenholz, Basel. 65 Zuschauer. SR Beck/Lohnke.
Tore: 4. F. Schuppli (S. Gräzer) 0:1. 14. L. Bieri 1:1. 25. C. Holdener 1:2. 26. G. Leuenberger (T. Stäheli) 2:2. 49. J. Kiener (M. Oliva) 3:2. 58. J. Villiger (Eigentor) 4:2. 60. T. Häfelfinger (M. Oliva) 5:2.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.