U18B gewinnt gegen Rychenberg und behauptet den 3. Tabellenrang

Letzten Samstag hatte die U18B die erste Heimrunde und wollte gegen den HC Rychenderg II einen perfekten Match zeigen.

Dies sah nach den ersten sechs Minuten auch so aus, denn die Flames konnten schon in der 3. Minute in Führung gehen. Darauf hin folgten in der 4. Minute und in der 5. Minute das zwei null und drei null. Dann hörten die Flammen auf ihr Unihockey zu spielen und bekamen auch gleich die Bestrafung. In der 8. Minute fiel das drei zu eins und zu gleich auch der Anschluss Treffer in der 9. Minute. Dank zwei weiteren Treffern in der 11. und einem skurrilen Tor in der 20. Minute, welches von der Mittellinie aus erzielt wurde, konnten die Flames mit einer zwei Tore Führung in die erste Pause.

In der Pause wurde das Drittel etwas analysiert und obwohl alle wussten, dass man den HCR spielerisch überlegen sein sollte, konnte man auch im zweiten Drittel nicht das zeigen was man zeigen wollte. Das lag vielleicht daran, dass die Flammen sich einen zu hohen Druck gemacht hatten, weil man in der Heimrunde alles richtig manchen wollte. Im zweiten Drittel ist nicht viel passiert. Man konnte die Führung in der 22. Minute ausbauen, da die Leistung nicht stimmte, konnten die Gegner zu mehr Torchancen kommen und haben diese auch in der 32. Minute gleich zweimal  genutzt. Nun musste man mit einer ein Tor Führung in die zweite Pause gehen.

In der Pause merkte man die erdrückte Stimmung der Spieler. Nach motivierenden Worte der Trainer war die Stimmung wieder besser und man ging mit der Einstellung ins dritte Drittel, dass man den Sieg einfach nach Hause holen wollte. Die motivierenden Worte zeigten Wirkung. Man hat die Leistung ordentlich hoch geschraubt und auch gleich in der 41. Minute das erste Tor erzielt. Daraufhin folgten noch drei weitere Tore in der 44. und 58. Minute. In der 60. Minute fiel dann noch das erste Powerplay Tor zum 10:5. Mit diesem Endresultat trennten sich die beiden Mannschaften. so nahm das spiel doch noch den Abschluss, den man sich erhofft hatte.

Bericht: Noel Dubach