U18B gewinnt erstes Aufstiegsspiel gegen Tigers nach Verlängerung!

Die U18B knüpft nahtlos an die Erfolgsserie an: Im ersten Aufstiegsspiel gegen die A-Vertreter Tigers Langenau gewinnt das Team von Silvan Helbling, Simon Hager und Marcel Kuster mit einer weiteren beeindruckenden Leistung vor über 300 Zuschauerinnen und Zuschauern 4:3 nach Verlängerung. Damit führen die Flames in der best-of-five Serie 1:0. Am kommenden Wochenende folgen Spiel 2 (auswärts) und 3 wiederum im heimischen Grünfeld (Sonntag, 7. April 17:00 Uhr).

Die Flames bewiesen einmal mehr, dass sie sich auch durch einen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen lassen. Mit viel Leidenschaft, Wille und Teamgeist glichen sie durch Colin Holderer zum 1:1, Mario Rüst zum 2:2 und erneut Colin Holderer zum 3:3 nach zwei Dritteln aus. Das letzte Drittel endete torlos, weshalb die Verlängerung entscheiden musste. Dort schoss 30 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit (und damit dem Penaltyschiessen) Noah Lüthi die Flames ins Glück. Herzliche Gratulation zum tollen Auftritt und viel Erfolg für die weiteren Aufstiegsspiele!

Jona-Uznach Flames - Tigers Langnau 4:3 n.V. (1:2, 2:1, 0:0, 1:0)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 312 Zuschauer. SR Hartmann/Hartmann.
Tore: 14. S. Rüegsegger (D. Bigler) 0:1. 17. C. Holdener (M. Ruest) 1:1. 18. L. Bigler (M. Rychener) 1:2. 21. M. Ruest (C. Holdener) 2:2. 30. N. Rychener (K. Käser) 2:3. 37. C. Holdener (S. Denzler) 3:3. 70. N. Lüthi 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.