U18B: Bittere Niederlage beim Saisonauftakt in Herisau

Am Sonntag startete die neuformierte U18 in die Saison 23/24. Die Vorbereitungen sind abgeschlossen und alle Resultate der Testspiele bringen jetzt nichts mehr. Ab jetzt geht es wieder mit 100% um jedes einzelne Spiel. Um jeden einzelnen Punkt!

Den Start in das Spiel hatte die Manschaft sich aber komplett anders vorgestellt. Bülach durfte nach nur etwas mehr als einer gespielten Minute das erste mal feiern lassen. Im weiteren Verlauf des Drittels konnten die Flames sich aber fangen und konnten noch im ersten Drittel das Spiel wieder ausgleichen.

Zum zweiten Drittel sind die Flames stark aus der Garderobe gekommen und konnten nach 25 Minuten auf 2:1 stellen. Lange konnte diese Führung nicht gehalten werden. Die Bülacher spielten in der 27 Minute einen Konter schön aus und konnten sich über den Ausgleich freuen. Es kam noch ungünstiger. In der 32. Spielminute konnte Bülach wieder mit einem Tor in Führung gehen. Die Flammen, hatten bei diesem Gegentor nur das Nachsehen. Die Mannschaft wirkte regelrecht überfordert und kassierten in der 35 Spielminute ein weiteres Gegentor. Colin Holdener konnte die Flames im Rennen halten, indem er in der 38 Spielminute auf 3:4 aus Sicht der Rosenstädtler verkürzte. Mit diesem Spielstand ging es zum zweiten Mal in die Garderobe.

Das dritte Drittel startete nach Mas. Nico Honegger konnte nach einem schnell ausgeführtem Freistoss per Direktschuss zum 4:4 einnetzen. In der 47. Minute hatte die U18 aus Jona die Möglichkeit mit einem Powerplay wieder mit einem Tor vorzulegen. Diese blieb aber ungenutzt. Dies wurde von Bülach genutzt und in der 52. Minute ging die Mannschaft aus Bülach mit 4:5 in Führung. Diesen Vorsprung galt es jetzt wieder weg zu machen. Doch es kam anders. Die Bülacher konnte das Pressing der Flammen gut verteidigen und viele Chancen der Flameser blieben ungenutzt. Die führte zu einem weiteren Tor von Bülach in einem wichtigen Zeitpunkt. Diese konnten in der 56 Spielminute auf eine zwei Tore Führung erhöhen. Die Flammen standen nur sehr hoch… dies konnte nochmals genutzt werden, als plötzlich zwei Bülacher alleine vor Helbling standen. 4:7… Das Trainerteam rund um Silvan Helbling probierte noch alles, um das Spiel noch irgendwie auszugleichen und gingen mit einem sechsten Feldspieler in den Angriff. Leider ohne Glück. Die Bülacher schieben ins leere Tor ein. 4:8. Das Spiel ist mit einem deutlicheren Resultat als der Matchverlauf verlief ausgegangen. Nun gilt es dies abzuhacken und sich voll auf den nächsten Ernstkampf vorzubereiten. Dieser findet am 24.09.23 um 16:45 gegen Herisau in Adliswil statt.

Bericht: Simon Hager