U18: Wichtiger Sieg für die Jona-Uznach Flames

Nach einer knappen Niederlage gegen Waldkirch-St.Gallen stand das nächste wichtige Spiel an. Durch hartes und intensives Training hatten die Jona-Uznach Flames sich während der Woche vorbereitet. Der Match gegen den UHC Thun stand nun vor der Tür. Der UHC Thun ist in der Tabelle ungefähr in der selben Situation wie die Flames, nur hatte Thun einen Sieg mehr als sie. Wenn die Jona-Uznach Flames diesen Match gewinnen, sind sie nicht mehr auf dem letzten Rang in der Tabelle und um einiges näher an den Mannschaften oberhalb von ihnen in der Tabelle.

Ein Match beginnt nicht beim Anpfiff sondern beim aufwärmen. Durch ein gutes intensives Aufwärmen und Einspielen waren die Jona-Uznach Flames gut auf den Match vorbereitet.

Die Jona-Uznach Flames begannen mit einem intensiven ersten Drittel. Im Gegensatz zu vielen anderen Spielen waren die Jona-Uznach Flames schon ab dem ersten Drittel zu 100% da und das hat sich ausgezahlt. Sven Schneider wurde durch Stockschlag mit einer zweiminütigen Strafe auf die Strafbank verwiesen. Während des Powerplays der Thuner wurde allerdings kein Tor erzielt. Am Ende des ersten Drittel nach einer Strafe vom Spieler des UHC Thuns schoss Sven Schneider mit einem Slapshot das erste Tor für die Jona-Uznach Flames im Powerplay. Knapp eine Minute später fiel schon das zweite Tor für die Flames. Robin Müller schoss die Flames in die erste Pause. Im zweiten Drittel hatten sich die Thuner wieder gefangen und erzielten durch einige gute Passkombinationen den Anschlusstreffer. Der UHC Thun machte mit einer Druckphase weiter. Immer wieder kam der UHC Thun zu Abschlüssen, welche allerdings selten gefährlich waren. Trotzdem erzielten die Thuner den Ausgleich in der 27. Minute durch das Tor vom Spieler mit der Nummer 17. Der UHC Thun übte weiter Druck aus auf die Jona-Uznach Flames. Doch nicht nur die Thuner waren im Ballbesitz. Philipp Köpfli erzeugte durch einige schnell gespielte Konter gute Chancen für die Flames. Mit einem 2:2 gingen die beiden Mannschaften in die Pause. In der 48. Minute gingen dann die Flames wieder in Führung mit einem Tor vom Spieler mit der Nummer 21 Sven Schneider. Die Thuner mussten nun Tore schiessen um nicht zu verlieren. Im letzten Drittel gab es allerdings kein Team welches das Spiel regierte. Nach guten Chancen und Kombinationen vom UHC Thun wurden auch einige Abschlüsse aufs Tor getroffen, welche allerdings der Torwart Timothy Schaffer sehr schön pariert hat. In der 54. Minute fiel dann die Entscheidung. Philipp Köpfli erzielte durch das Zuspiel von Janic Ammann das vierte und letzte Tor. Der UHC Thun gab noch einmal Vollgas und nahm auch den Torwart aus dem Spiel, allerdings nützte auch das nichts. Die Jona-Uznach Flames gewannen dieses Spiel mit einem 4:2 Sieg gegen den UHC Thun.

Nun mit 6 Punkten in der Tabelle haben die Jona-Uznach Flames noch Luft nach oben. Am 27.11.16 wird der nächste Gegner der 3. platzierte SV Wiler-Ersingen sein. Auf die U18 Mannschaft der Jona-Uznach Flames wartet nun eine Woche intensive Matchvorbereitung.