U18 verliert nach Verlängerung

Das Spiel begann ganz gut für die Flames, und lange Zeit hatte Winterthur kaum Ballbesitz. Nach acht Minuten und 31 Sekunden schoss Jan Klarer, nach einer Vorlage von Yanneck Hölscher, das erste Tor für die Flames. Im Anschluss blieb es erst einmal ruhig, ehe dann Winterthur in der 16. Minute ausglich. Nach diesem Tor nahm Winterthur mehr am Spiel teil.

Nach der Pause dauerte erst ein bisschen, bis das nächste Tor fiel. Acht Minuten nach Wiederanpfiff schoss Joel Schnieder die Flames dann wieder in Führung. Diese wiederum hielt keine Minute. Denn durch einen Doppelschlag innerhalb von 42 Sekunden nach dem 2:1 ging Winterthur selbst in Führung. In der 32.Minute holte sich Joel Bischof eine Zweiminuten-Strafe, bei der zum Glück kein Tor für Winterthur fiel. Erst sechs Minuten später gelang den Flames, durch ein Tor von Luc Bauckhage, der Ausgleich, um dann wiederum 30 Sekunden später noch einmal durch Joel Schnieder nachzulegen.

Winterthur startete besser ins dritte Drittel und zog schon nach fünf Minuten wieder nach. Durch das erste Tor von Nicklas Müller wurde eine abwechslungsreiche Phase eingeleitet. Eine Minute später zog Winterthur wieder nach, um wiederum eine Minute später durch Niklas‘ zweites Tor wieder in Rückstand zu geraten. 80 Sekunden vor Schluss kassierte Winterthur noch einen Zweier. Eigentlich ein Vorteil für die Flames, aber Winterthur drängte auf den Ausgleich und ging auf volles Risiko. Direkt vor dem Abpfiff schoss Winterthur, in einer im Nachhinein sehr heftig diskutierten Situation, den Ausgleich. In der Verlängerung gelang Winterthur durch einen unglücklich abgefälschten Schuss der Sieg.

Telegramm:

Jona-Uznach Flames: UHC Winterthur United 6:7 n.V. (1:1, 3:2, 2:3, 0:1)

Turnhalle Rain, Rapperswil-Jona

Tore: 9. Klarer (Hölscher) 1:0, 16. Neidnasl(Willisegger) 1:1, 28. Schnieder 2:1, 28. Makesse 2:2, 28. Stofer (Meuter) 2:3, 38. Bauckhage (Gimmi) 3:3, 38. Schnieder (N.Müller) 4:3, 45. Meuter 4:4, 52. N.Müller (Schnieder) 5:4, 53. Schneider (Bamam) 5:5, 54. N.Müller (Schnieder) 6:5, 60. Sloter 6:6, 63. Stoter 6:7,

Strafen: 1 mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames, 1 mal 2 Minuten gegen UHC Winterthur United