U18 Umkämpftes Derby

Mit einer soliden Leistung und guter Moral können sich die Flames in die Verlängerung retten, wo sie sich schlussendlich aber nicht durchsetzen können und mit 12:13 n.V. (5:2, 2:7, 5:3, 0:1) gegen den Kantonsrivalen verlieren.

Wie bereits am Samstag gegen Malans mussten die Jona Uznach Flames mit einem kleinen Kader starten, was zu taktischen Veränderungen führte. Der Start gelang den Jona Uznach Flames für einmal gut. Trotzdem kassieren sie in der siebten Minute das erste Goal. Doch die Flames zeigten eine Reaktion und erzielten ihr erstes Tor in der neunten Minute. Nach dem 1:1 kam Spielfreude bei der Heimmannschaft auf und sie erzielten weitere drei Tore zwischen der elften und 16. Minute. In der 18. Minuten schoss WASA ein zweites Tor, worauf die Flames 59 Sekunden vor Ende des ersten Drittels eine Antwort fanden und mit einem guten Polster in die Pause gingen.

Für einmal verschlafen die Flames nicht den Start des ersten, sondern des zweiten Drittels. Bereits nach 43 Sekunden hängt der Ball zum ersten Mal im Tor von Jonas Federli. In den nächsten 15 Minuten überragen die Gäste aus St. Gallen und drehen das Spiel zu einem 5:8. Nach einem wunderschönen Solo von Valentin Schubiger können die Flames auf 6:8 verkürzen. Bis zur zweiten Pause fällt auf Seiten des Gastes als auch des Heimteams noch ein Tor. Pausenstand: 7:9.

Die Flames kommen durch einen Treffer nach 38 Sekunden dem Ausgleich wieder näher. Doch die Hoffnung hält nicht lange. Bereits 40 Sekunden später erhöhen die Gäste ihren Vorsprung wieder und schiessen bis zur 51. Minute noch zwei weitere Tore. Doch die Flames geben noch nicht auf und glauben fest an den Sieg. Sie verkürzen den Rückstand in der 55 Minute auf drei Tore. In Minute 58 erzielen die Flames das bitternötige zehnte Tor, worauf der Trainer der Flames sein Timeout nimmt. Die Flames spielen von nun an mit sechs Feldspieler, was sich auszahlt. Wie auch das 10:12 erzielt Patrick Füllemann auch das 11:12. 18 Sekunden vor Schluss. Trotz des Zeitdrucks lassen sich die Flames nicht stressen. Phillip Köpfli zwingt den gegnerischen Goalie nach einem Weitschuss zu einer Parade, worauf dieser den Ball abprallen lässt und erneut Patrick Füllemann, acht Sekunden vor Schluss, nur noch einschieben muss.

In der Verlängerung geht es nicht lange, bis die Flames zu ihrer ersten grossen Chance kommen, doch der Goali pariert und lanciert sofort den Konter. Diesen nützen die Gäste eiskalt aus und holen sich damit den Zusatzpunkt.

Jona-Uznach Flames – Waldkirch St. Gallen

Gründfeld, Jona, 75 Zuschauer. SR Gyger/Würmlin

Tore: 7. N. Bachmann (M. Wellauer) 1:0. 9. P. Köpfli (P. Füllemann) 1:1. 11. M. Aschwanden 2:1. 14. R. Müller (M. Aschwanden) 3:1. 16. C. Herrli (M. Aschwanden) 4:1. 18. D. Zuppiger (M. Alder) 4:2. 20. J. Bischof (J. Dudler) 5:2. 21. P. Tobler (D. Zuppiger) 5:3. 23. M. Alder (D. Zuppiger) 5:4. 25. T. Stucki (M. Alder) 5:5. 30. D. Zuppiger (P. Tobler) 5:6. 34. P. Tobler 5:7. 35. M. Sutter (S. Wohlgensinger) 5:8. 37. V. Schubiger 6:8. 38. N. Bachmann 6:9. 39. Y. Kühne (P. Füllemann) 7:9. 41. V. Schubiger (L. Bauckhage) 8:9. 42. M. Wellauer 8:10. 45. M. Wellauer (M. Sutter) 8:11. 51. T. Stucki 8:12. 55. P. Köpfli (P. Füllemann) 9:12. 58. P. Füllemann (V.Schubiger) 10:12. 60. P. Füllemann (P. Köpfli) 11:12. 60. P. Füllemann (P. Köpfli) 12:12. 62. P. Tobler (M.Alder) 12:13.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch St. Gallen

Jona-Uznach Flames: Schaffer, Federli, Bischof, Gimmi, Schnider, Dudler, Helbling, Aschwanden, Müller, Kühne, Bauckhage, Herrli, Füllemann, Schubiger, Köpfli

Waldkirch St. Gallen: Tobler, Stark, Morosi, Zeller, Bachmann, Tober, Zuppiger, Vogel, Fässler, Wohlgensinger, Alder, Sutter, Aggeler, Wellauer, Stucki, Cerny

Bemerkung: Flames ohne Guyer, Dieziger, Müller, Müller, Thalmann, Degiacomi, Zeller, Klarer (alle Verletzt), Hidber (krank)