U18 Testspiel Niederlage gegen GC

Nach dem Trainingsweekend, vom 24./25. Juni in der Heimischen Halle Rain in Jona, konnten die U18 Junioren ein Testspiel in Zürich gegen GC bestreiten.

Da einige Spieler absagen mussten, standen nur 14 Feldspieler und zwei Torhüter im Kader. Zu Beginn hatten beide Teams mehrere hochkarätige Torchancen, beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive. Das Heimteam konnte ihre Chancen besser verwerten und führten schnell mit zwei Toren. Philipp Köpfli konnte vor der ersten Pause den ersten Treffer für die Flames erzielen, da aber im Abschluss zu viel gesündigt wurde, blieb das der einzige Treffer im ersten drittel.

Noch vor dem Pausenpfiff wurde die Abwehr um Torhüter Federli ein weiteres Mal aus gespielt. So ging es mit einem zwei Tore Rückstand in die erste Pause.

Fürs zweite und dritte drittel wahren die Vorgaben klar. Die vielen Querpässe und Abschlüsse aus dem Slot mussten aus Sicht der St.Galler verhindert werden. Da man weitere sieben Gegentore aus genau diesen Situationen erhalten hat, konnte das Team die Vorgaben nur bedingt umsetzen.

Doch da war ja noch die Offensive die an diesem Abend mit teils sehenswerten Kombinationen zu gefallen vermag. Denn mit sechs Toren wurde auch GC das ein oder andere Mal geärgert. Am Ende Siegte GC mit 10:7 verdient. Aus Flames Sicht war der Test sehr aufschlussreich, zu sehen gab es viele Defizite in der Defensive die das neue Spielsystem mit sich bringt. Des Weiteren ist aber auch zu sehen dass Offensiv viel Qualität im Team steckt.

Nun geht es fürs Team weiter mit dem Sommertraining und dem Trainingsweekend vom 11.-13. August in St.Gallen.

GC – Flames  10:7  Tore Flames; Köpfli 2, Schubiger 2, Müller Florian, Aschwanden und Thalmann je 1

Flames; Federli, Schaffer; Hidber, Dieziger, Müller F. Hertach, Helbling, Schnider; Müller R, Schubiger,

Aschwanden; Köpfli, Thalmann, Herrli, Dudler, Müller N.

Abwesend; Guyer, Ryffel und Kühne Verletzt, Deciagomi Krank, Füllemann Openair und Bauckhage