U18 NIEDERLAGE GEGEN STARKE GRASSHOPPER

Die U18 Junioren der Jona-Uznach Flames verlieren das dritte Meisterschaftsspiel gegen ein starkes GC mit 9:1 (3:0, 2:0, 4:1)

Das Cupspiel am Samstag gegen Uster gewann man klar und war deshalb sehr positiv auf das Spiel gegen GC gestimmt. Doch schon nach drei Minuten gelang den Gästen aus Zürich der erste Treffer. Da die Flames nicht sehr aktiv gegen den Ball gearbeitet haben, konnte GC einfach kombinieren und erzielte nach sechs Minuten das zweite Tor. Wenig später bekommen die Gäste eine Zwei-Minutenstrafe wegen Stockschlages. Dem Heimteam gelingt im Powerplay jedoch nicht wahnsinnig viel und GC übersteht diese Strafe. Dir Zürcher hatten klar mehr Chancen, jedoch waren die Flames nicht ungefährlich. In der zwölften Spielminute kann GC seine Führung mit dem dritten Treffer ausbauen.

Zählbares schaut nicht heraus

Im zweiten Drittel steht das Heimteam viel besser und macht es GC schwerer den Ball auf das Tor zu bringen. Man suchte den Körper mehr und gewann dadurch einzelne Zweikämpfe. Beide Teams hatten Chancen doch es waren leider immer die Gäste, welche sie kaltblütig ausgenutzt haben, so wie in der 31. Spielminute (4:0). Knappe fünf Minuten später trafen die Gäste wieder und erhöhten auf 5:0. Chefcoach Anliker meinte in der zweiten Pause dann: «Heute will es einfach nicht sein, man müsse einfach das Eis brechen.»

Das Heimteam startete gut in das letzte Drittel und hatte am Anfang eine sehr gefährliche Chance, die jedoch - wie so viele zuvor - nicht im Tor landete. In der 48. Minute traf GC zum 6:0 und nur sieben Sekunden später zum 7:0. Und dann nach 56 Minuten gelang den Flames der Ehrentreffer durch Robin Müller. Dieser umlief den Goalie von GC mit Leichtigkeit und versenkte den Ball im Netz. 30 Sekunden später musste Jonas Federli jedoch wieder hinter sich greifen, da dem Gästeteam noch ein Treffer gelang.

Weiter geht es für die U18 der Flames am 07.10 in Thun. Man ist sehr motiviert auf dieses Spiel und wir versuchen drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Jona-Uznach Flames – Grasshopper Club Zürich 1:9 (0:3, 0:2, 1:4)
Turnhalle Rain, Jona. 132 Zuschauer. SR Gyger, Isler.
Tore: 03. L. Peraro (U. Stuber) 0:1. 06. G. Häring (S. Frei) 0:2. 11. M. Peterhans (F. Haenle) 0:3. 30. N. Knüsel (Y. Meyner) 0:4. 34. F. Haenle (M. Peterhans) 0:5. 47.(47:30) F. Haenle (J. Gartmann) 0:6. 47.(47:37) L. Peraro (S. Volkart) 0:7. 53. Y. Meyner (U. Stuber) 0:8. 56.(56:18) R. Müller 1:8. 56.(56:53) J. Burri (V. Egli) 1:9.
Strafen: Flames keine Strafen, 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.
Flames: Ryffel, Köpfli, Schubiger, Thalmann, F. Müller, Degiacomi, Füllemann, N. Müller, Herrli, Kühne, R. Müller, Aschwanden, Helbling, Dudler, Schnider, Hertach, Federli
Grasshopper Club Zürich: Knüsel, Widmer, Stuber, Peraro, Mancini, Egli, Wiederkehr, Kessler, Schibli, Loeliger, Peterhans, Haenle, Frei, Burri, Gartmann, Meyner, Haenle, Häring, Volkart, Hasenböhler, Trottmann,
Bemerkungen: Flames ohne Dieziger, Guyer, Hidber (alle verletzt), Schaffer (Ausland).