U18: Meisterschaftsspiel in Köniz

Die U18 Mannschaft fuhr zum Gruppenfavoriten Köniz und versuchte dort an die guten Leistung des ersten Spiels gegen GC anzuknüpfen.

Das Spiel startete furios und so kamen die Flames durch einen Konter zur ersten Chance und auch gleich zum ersten Tor. Den Konter schloss Ruggli durch einen platzierten Schuss in die nahe Torecke zur überraschenden Führung ab. Kurz darauf konnte Köniz das erwartete Kombinationsspiel aufziehen und auch prompte den Ausgleich erzielen. Danach hatte zwar Köniz mehr vom Spiel, das Team vom Obersee konnte aber hin und wieder gefährlichen Konter fahren. In der 15. Minute war es wiederrum Köniz, welche bis dann den verdienten Führungstreffer erzielten. Mit dem knappen Resultat von 2:1 ging es dann in die ersten Pause.

Kurz nach Beginn des 2. Drittels sprachen die Referees die erste Strafe des Spieles aus. Die Kombinationen von Köniz waren teilweise wirklich sehenswert. Eine solche Kombination konnten sie im Überzahl dann auch zum 3:1 verwerten. Danach wurde das Spiel einiges hektischer und härter was den Flames Spieler entgegen kam, ja man hatte das Gefühl, es geht ein Ruck durch die Mannschaft. Die Flames Spieler fanden auch immer besser ins Spiel und hatten nur auch regelmässig sehr gute Torchancen. Ein Treffer für die Flames lag in der Luft. Dieser konnte dann beim ersten Überzahlspiel dann tatsächlich auch kurz vor Drittelsende noch realisiert werden. So ging es wiederum nur mit einem Tor Rückstand in die 2. Drittelspause.

Man merkte den Flames Spieler an, sie wollten noch mehr und so starteten sie auch ins 3. Drittel. Jedoch nach kurzer Zeit fand eine Kombination der Köniz Spieler den Weg ins Flames Tor. War dies die Entscheidung? Nein, die Flames Spieler kämpften nun teilweise nur noch mit 2 Linien und versuchten das unmögliche noch möglich zu machen. Leider folgten nun einige Konter der Berner, welche dann einen Konter zum 5:2 erfolgreich abschlossen. Zwar kamen die St. Galler nochmals auf 5:3 heran, aber die Könizer konnten 2 weitere Tore erzielen. So fiel nun das Resultat doch noch wie erwartet aus,  auch wenn in den letzten Sekunden vom Spiel die Flames noch zum Schlussresultat von 7:4 verkürzen konnten.

Jona Uzanch Flames U18 – Floorball Köniz  U18

Aufstellung: Schaffer, Marti, Helbling, Blöchliger, Alpiger, F.Müller, Krieg, Gerzner, Köpfli, Wolfisberg (C), Schubiger, Aschwanden, R.Müller, Pelli, Ruggli, Füllemann, Ammann, M.Bauckhage, L.Bauckhage, Kühne.

Tore: 4. Ruggli (Helbling) 0:1. 5. Gilgen (Blatter) 1:1. 15. Meile (Blatter) 2:1. 29. Meile (Düllmann) 3:1. 40. Köpfli 3:2. 44. Wiedmer (Semes) 4:2. 49. Zwahlen (Franklin) 5:2. 51. Wolfisberg 5:3. 52. Semes (Franklin) 6:3. 56. Charriere (Hüging) 7:3. 59. Köpfli 7:4.
Bemerkungen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 3mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Flames ohne Laube, Alpiger, Helbling, Herrli, Linakis (alle Überzählig) Broder, Thalmann (beide Arbeit), Dieziger, Hager, Schneider (alle abwesend), Baumgartner (verletzt)