U18 Meisterschaftsspiel gegen den UHC Alligator Malans

Die U18 Junioren verloren das Auswärtsspiel gegen Malans mit 9:4 (2:1, 2:3, 5:0). Durch diese Niederlage ist der Vorsprung zum 11. platzierten Malans auf 1 Punkt gesunken.

Mentalkurs

Vor der Abfahrt zum Auswärtsspiel gegen Alligator Malans absolvierte die U18-Mannschaft noch einen kurze Mental-Einheit in der Sporthalle Haslen.

Erneut schlechter Start ins erste Drittel

Infolge vieler verletzten und kranken Spieler waren die Jona-Uznach Flames gezwungen, mit einem Kader von nur gerade 15 Spieler gegen Malans anzutreten. Zu Beginn des Spiels hatte man das Gefühl, dass die Flames noch nicht ganz wach waren und so kam Malans bereits in der dritten Minute zum erste Treffer. Doch auch dieses Tor rüttelte die Flames immer noch nicht wach, weshalb in der sechsten Minute bereits der zweite Treffer für Malans folgte. Erst nach etwa zehn Minuten brachten auch die Flames den Ball zum ersten Mal in Richtung gegnerisches Tor und in der 13. Minute gelang durch ein Bubentrickli der Anschlusstreffer zum 1:2. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die erste Pause.

Flames kämpfen sich zurück

Dank eines Blitzstarts der Flames stand es 16 Sekunden nach Wiederanpfiff 2:2. Doch nach diesem 2:2 fühlten sich die Flames wieder einmal etwas zu sicher, was in der 21. und 23. Minute von Malans eiskalt ausgenützt wurde. Ab Spielmitte erwachten die Flames endlich und mit viel Einsatz kam der Gegner immer wieder arg in Bedrängnis. In der 34. Minute wurde der Aufwand endlich belohnt und die Flames verkürzten auf 3:4. Diesmal kämpften die Flames weiter und erzielten in der 37. Minute das Ausgleichstor, das man mit in die Pause nahm.

Wer die Tore nicht schiesst, bekommt sie

Die Flames erspielten sich anfangs des letzten Drittels immer wieder hochkarätige Chancen und die Torumrandung bei Malans klang ein paar Mal. Das Tor fiel dann in der 47. Minute, aber auf der anderen Seite. Nach diesem Gegentreffer passte auf Seiten der Flames nicht mehr viel zusammen. In der 51. Minute war somit der richtige Zeitpunkt für ein Time Out auf Seiten der Flames. Nach diesem Time out erspielten sich die Flames wieder einige gute Chancen, welche aber leider nicht genutzt werden konnten. In der 55. Minute gelang Malans erneut ein Treffer zum vorentscheidenden 6:4. Nach diesem Zweitorevorsprung warfen die Flames alles nach vorne. Dies ermöglichte den Alligatoren aus Malans immer wieder gefährliche Kontermöglichkeiten, welche diese in der 57, 58 und 60 Minute mit drei sauber herausgespielten Tore auszunützen konnten. Somit lautete das Schlussresultat 9:4 für UHC Alligator Malans.

UHC Alligator Malans – Jona-Uznach Flames

Turnhalle Lust Maienfeld. 85 Zuschauer. SR Zähnler/Scherrer.

Tore: 4. M. Meier (C. Capatt) 1:0         6. T. Britt (D. Rohner) 2:0          14. V. Schubiger (R. Müller) 2:1

21. P Füllemann (J. Dudler) 2:2           22. M. Hartmann (C: Capatt) 3:2         24. M. Hartmann 4:2

35. L. Bauckhage (P. Köpfli) 4:3          38. R. Müller (Y. Kühne) 4:4          47. C. Capatt (M. Hartmann) 5:4

51. Timeout Flames          55. G. Klesse (F. Donatsch) 6:4        57. S. Beeli (G. Klesse) 7:4

58. A. Capatt (G. Marugg) 8:4           60. A. Capatt (D. Rohner) 9:4

Strafen: 1Mal Jona-Uznach Flames

UHC Alligator Malans: Bardill, Britt, Hunger, Conzett, A. Capatt, Klesse, Meier, Egli, Beeli, Tüsel, Rohner, Giger, Donatsch, Wick, C. Capatt, Loher, Marugg, Hartmann

Jona-Uznach Flames: Köpfli, Schubiger, Degiacomi, Gimmi, Füllemann, Herrli, Bauckhage, R. Müller, Aschwanden, Helbling, Dudler, Schnider, Bischof, Federli, Schaffer

Bemerkung: Flames ohne; Guyer, Dieziger, N. Müller, Zeller, Klarer, F. Müller (alle Verletzt), Hidber und Thalmann (Krank), Ryffel überzählig

Ein herzliches Dankschön geht auch noch an die Familie Dudler, welche das feine Essen nach dem Spiel spendiert hatte.