U18: Glanzloser Sieg

Diesen Sonntag ging es für die U18 der Flames nach Altendorf, wo man die Gators Widnau aus dem Rheintal erwartete. Nach dem zuletzt eher knapp ausgefallenen Sieg gegen die Sarganserländer war man entsprechend gewappnet, den Gegner nicht zu unterschätzen.

Schon kurz nach Spielbeginn konnte man sich auf Seiten der Flames ein paar gute Chancen erarbeiten, welche man jedoch noch nicht in ein Tor umwandeln konnte. Dies war dann in der sechsten Minute der Fall. Schneider spielte von hinter dem gegnerischen Tor einen präzisen Pass auf Rüegg, welcher souverän einnetzte. Auch im weiteren Verlauf des ersten Drittels waren es die Spieler der Flames, welche das Spiel bestimmten. Dass man den Score nicht weiter erhöhen konnte, lag vor allem daran, dass man zu oft das Dribbling suchte und zu wenig den Ball laufen liess.

Den Start des Mitteldrittels verschlief man auf Seiten der Flames komplett. Mit einem einfachen Doppelpass gelangen die Gators durch die ganze gegnerische Defensive und erzielten den Ausgleichstreffer. In den weiteren Minuten verlief das Spiel zwar hektisch, Torchancen waren aber auf beiden Seiten eine Rarität. Doch dann hatte Achermann freien Raum vor sich, welchen er auch ausnutzten und somit die Flames wieder in Front bringen konnte. Ungefähr eine Minute später zeigten die Schiedsrichter eine Strafe gegen die Flames an. Als sie diese Aussprachen, sorgte dies jedoch grösstenteils für Verwirrung und Veränderung, denn die Schiedsrichter sprachen den Gators einen Penalty zu. Auch wenn der Penalty durchaus gerechtfertigt war, stimmte selbst der Trainer von Widnau Flames-Trainer Gmür bei, dass es den Schiedsrichtern laut dem Regelwerk nicht erlaubt ist, einen Penalty verzögert auszusprechen. Der Penalty wurde trotzt Protesten auf Flamser Seite ausgeführt und von den Gators auch erfolgreich zum erneuten Ausgleich verwertet. Laube, der bisher einen eher ruhigen Nachmittag verbrachte, blieb ohne Abwehrchance. Nach Spielmitte gelang es den Flames wieder vermehrt, zu guten Chancen zu kommen. So kam dann auch die erneute Führung durch einen Direktabschluss von Degiacomi nicht unbedingt überraschend und unverdient. Mit dem Spielstand von 3:2 ging es dann in die zweite Drittelspause.

Im Schlussdrittel gab es zwar Torchancen auf beiden Seiten, keine konnte jedoch in ein Tor umgemünzt werden. Je länger das Drittel dauerte, desto offensiver und gewagter spielten die Gators. In der Lage, richtig auf den Ausgleich zu drängen, war die Mannschaft aus dem Rheintal jedoch nie. So kam es dann auch, dass bei einem der Konter auf Seite der Flames fünf Minuten vor Spielende der Ball von Brupbachers Stock den Weg ins Tor fand. Nun versuchten die Gators, noch weiter nach vorne zu stürmen. Dies gelang, wenn überhaupt, nur teilweise, und so erhöhte Schneider mit einem scharfen Flachschuss kurz vor Spielende noch auf das Schlussresultat von 5:2.

Um in den folgenden Spielen ebenfalls erfolgreich zu sein, wird es entscheidend sein, gut zu trainieren, sich auf jedes Spiel neu zu fokussieren und nicht daran zu denken, was in dieser Saison noch alles sein könnte.

Jona-Uznach Flames Gators Widnau 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

Tore: 6. Rüegg (Schneider) 1:0, 21. Gators 1:1, 27. Achermann (Wolfisberg) 2:1, 28. Gators 2:2,
36. Degiacomi (Schneider) 3:2, 56. Brupbacher (Baumgartner) 4:2, 58. Schneider (Brünn).

Strafen: 1x 2 Minuten gegen die Flames (Penalty)

Flames: Laube, Schaffer; Krieg, Gerzner, Brünn, Brupbacher, Helbling, Gmünder; Ruggli, Achermann, Aschwanden, Bauckhage, Degiacomi, Rüegg, Wolfisberg, Schneider, Baumgartner.

Bemerkung: Flames ohne Marti (U16), Broder (abwesend), Leuzinger, Alpiger und Schubiger (alle verletzt).