U18 Geglückter Start nach Coronapause

Die U18 Junioren starteten mit einem Sieg gegen Herisau in den Re-Start.

Die St. Galler starteten verhalten in die Partie und so konnte Herisau in der 5. Spielminute in Führung gehen. Anschliessend war es Schmidt der auf Pass von Greuter den ersten Treffer für die Flamser erzielen konnten. Man merkte die fehlende Spielpraxis beiden Teams noch an und so konnte kein Team einen zweiten Treffer mehr erzielen im ersten Abschnitt.

Kurz nach beginn schoss Küng mit einem Doppelpack die Flamser mit 3:1 in Führung. Anschliessend überstanden die St. Galler eine Unterzahlsituation schadlos. Den Anschlusstreffer der Appenzeller konnte Kuster im Powerplay auf Pass von Bischof wieder vergessen machen. Zur zweiten Pause stand es 4:2 für die Jungs von Coach Laeuffer.

Das dritte Drittel startete gleich mit einem Doppelschlag der Herisauer innert fünf Minuten zum 4:4. Folge dessen wurde das Spiel zunehmend offener und es gab Chancen auf beiden Seiten. In der 57. Spielminute konnte Hickel den entscheidenden 5 Treffer für die St. Galler erzielen und somit gewannen sie mit 5:4 gegen Herisau.

Jona-Uznach Flames – UHC Herisau 5:4 (1:1; 3:1; 1:2)

Stighag Kloten. SR Strässle/ Dörig

Tore: 5. 0:1 Herisau, 9. 1:1 Schmidt (Greuter), 22. 2:1 Küng, 25. 3:1 Küng, 29. 3:2 Herisau, 39. 4:2 Kuster (Bischof), 41. 4:3 Herisau, 46. 4:4 Herisau, 57. 5:4 Hickel

Strafen: je 1 mal 2 Minuten Strafen