U18: Erfolgloser Kampf

Letzten Sonntag startete die Saison in die U18a, wobei im ersten Match bereits ein happiger Gegner auf die Flames wartet, nämlich GC aus Zürich.

Der Start glückte aus Sicht der Junioren aus Jona-Uznach. Bereits nach 2 Minuten durften sie den ersten Saisontreffer bejubeln, erzielt durch Köpfli. Kurze Zeit später konnte GC ausgleichen und sogar in Überzahl die Führung übernehmen. Nach etwa der Hälfte des ersten Drittels konnten die Flameser wiederum den Ausgleich schiessen durch Ammann. Leider konnte man das Resultat nicht bis zur ersten Pause halten, weil die Gäste eine Schwächephase der Heimmannschaft eiskalt ausnutzt und so ein 3 Tore Vorsprung herausspielte zum 2:5 Pausenstand.

Im 2. Drittel passierte lange nichts, bis in der 30. Minute GC zwei Strafen, die man aber auf Seite der Flameser nicht nutzen konnte. Nach diesen erfolglosen Überzahlsituationen konnte man aber trotzdem noch auf 2 Tore Differenz verkürzen, jedoch nicht lange. Doch auf Seite des Heimteams gab man nicht auf und erzielte kurz vor Ende des zweiten Drittels das 4:6.

Im letzten Drittel gelang beiden Mannschaften je ein Tor. 3 Minuten vor Spielende nahm man ein Time-out und stellte auf zwei Linien um, um den knappen Vorsprung noch aufzuholen. Leider fehlte das nötige Glück und das Spiel endete 5:7 für den Gast aus Zürich.

Fazit: Trotz einer Starken Leistung fehlte schlussendlich die nötige Effizient und Glück für ein Punktgewinn.

Jona Uznach Flames U18 - Grasshopper Club Zürich U18

Aufstellung: Schaffer, Marti, Helbling, Dieziger, Thalmann, F. Müller, Krieg, Gerzner, Broder, Köpfli, Wolfisber (C), Aschwanden, R. Müller, Schneider, Pelli, Ruggli, Füllemann, Ammann, Blöchliger, Bauckhage

Tore: 1:0 Köpfli (Dieziger), 1:1 Massaro (Strässle), 1:2 Peraro (Odermatt), 2:2 Ammann (Aschwanden), 2:3 Odermatt, 2:4 Rupp (Dürler), 2:5 Frei (Dürler), 3:5 R. Müller (Köpfli), 3:6 Dürler (Strässle), 4:6 Blöchliger (Ammann), 4:7 Stuber (Egli), 5:7 Köpfli

Bemerkung: 1x 2 Minuten gegen Jona Uznach Flames, 2x 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich

Flames ohne Laube, Linakis, Hager, Alpiger, Helbling, Herrli ( alle Überzählig) und Baumgartner ( verletzt).