U18: Derbysieg stärkt Flames im Abstiegskampf

Am vergangenem Samstag trat die U18 Mannschaft von Michael Anliker ein zweites Mal in dieser Saison gegen den Kantonsrivalen Waldkirch St. Gallen an. Seit dem letzten Aufeinandertreffen haben die Flammen enormen Fortschritt gemacht, was Defensive und Ballhalten betrifft und waren demgemäss zuversichtlich. Jedoch war es WASA, welches das Score schon in der 2. Minute eröffnete. Nach ärgerlichen 20 Minuten ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

Das zweite Drittel begann ähnlich wie das erste. Kaum zwei Minuten gespielt und schon konnte WASA auf 2:0 erhöhen. Doch die Flames spielten keines Weges unterlegen, ganz im Gegenteil. Sie waren es die das Spiel machten. Und so kam es das Baumgartner nach 25 Minuten zum mehr als verdienten Anschlusstreffer traf. Kurz darauf war es wieder der Mann mit der Nummer 13, der das Tor zum Ausgleich schoss. So gingen die Flames positiv gelaunt in die Kabine.

Im dritten Drittel wollte man schnell eine Entscheidung suchen und die drei Punkte sichern. So gelang es Wolfisberg mit einem gut platzierten Schuss nach einem Freistoss, das 3:2 aus Sicht der Flames zu schiessen. Die Flames hatten das Spiel im Griff. WASA gelang es nur durch schnelle Konter zu Chancen kommen, die dann aber von Schaffer ohne Mühe vernichtet wurden. Die Flames wollten sich die drei Punkte nicht mehr nehmen lassen. So kam es, dass Köpfli kurz vor Schluss auf 4:2 erhöhte. Kurz vor Schluss ersetzte WASA ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, wodurch Schneider eine Sekunde vor Schluss das 5:2 schoss.

Den Flames gelang es einen 2:0 Rückstand aufzuholen und mit 5:2 gewinnen. Es waren wichtige und verdiente 3 Punkte. Nun gilt es aber am kommenden Sonntag gegen Thun weitere 3 Punkte einzufahren.