U18 Derbyniederlage gegen willensstärkere Devils

Im Rückspiel des Derbys zwischen den Flames und den Red Devils March-Höfe Altendorf gewinnen die Devils verdient mit 7:4. Dem Spiel fehlte über weite Etappen jedoch das Feeling eines Derbys.

Mit einem auf 13 Mann dezimierten Kader reisten die Joner nach March, um den Sieg im Hinspiel zu wiederholen und den Titel als Nummer eins am See zu festigen. Doch das erste Drittel lief überhaupt nicht wie erhofft ab. Der Gegner agierte einiges entschlossener, und die Flames konnten nur durch individuelle Klasse gefährlich werden. So kam es, dass man zu Drittelsende mit 1:3 hinten lag.

Eine Reaktion musste her, das war ganz klar. Doch auch im zweiten Drittel konnten die Joner nicht das Unihockey zeigen, das nötig war ,um die hochmotivierte Teufel zu schlagen. Durch zwei ansehnliche Tore konnte man zwar aufholen, jedoch machte man sich das Leben mit unnötigen Strafen selbst schwer und schenkte den Devils zwei Treffer.

Mit einem Zweitore-Rückstand startete man in das letzte Drittel, und zum ersten Mal kam endlich Derbystimmung auf. Die Flames zeigten Emotionen und Moral und konnten das 4:5 erzielen. Das Spiel stand auf Messers Schneide. Durch ein fantastisch herausgespieltes Tor konnte das Heimteam jedoch das 6:4 markieren. In einer spektakulären Schlussphase trafen die roten Teufel aus March in das leere Tor und konnten sich somit den Heimsieg sichern.

Telegramm:

Jona-Uznach Flames – Red Devils 4:7 (1:3,2:2,1:2)

MZH Altendorf, Hittnau, SR Simon Suter  / Sopie Baruth

Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames, keine Strafen gegen Red Devils

Jona-Uznach Flames: Graber, Wespe, Bartels, Di Fazio, Fiechter, Gimmi, Gräzer, Hoffmann, Hölscher, Kretz, Ja.Müller, T.Müller, Schmucki, Wäspi, Zimmermann