U18 AUSWÄRTSSIEG IN THUN

Die U18 Junioren der Jona-Uznach Flames gewinnen auf dem Parkett in Thun knapp mit 6:7 n.V. (2:1, 1:4, 3:1, 0:1)
Die Mannschaft fuhr motiviert nach Thun, um die nächsten Punkte zu holen. Das Spiel begann ausgeglichen. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Doch es waren die Flames die in der neunten Minute den Führungstreffer erzielten. Doch der Jubel verstummte sehr schnell, weil das Heimteam sich bereits nach 6(!) Sekunden über den Ausgleich freuen konnte. In der zwölften Minute ging Thun erstmals in Führung. Dies war gleichzeitig auch das Pausenresultat nach 20 Minuten.

Ergiebiges zweites Drittel

Nach der Pause drehten die Flames richtig auf. Sie konnten den Ausgleich (23. Minute) und dann auch noch den erneuten Führungstreffer (26. Minute.) erzielen. Doch die Flames liessen nicht locker und wollten die Führung ausbauen. Dies gelang in der 36. Minute und 37. Minute. Doch die Freude währte nicht lange, denn die Thuner verkürzten kurz vor der zweiten Pause zum 3:5 (40. Minute).

Dieses Mal hatten die Berner den besseren Start. Sie konnten weiter verkürzen auf 4:5. Doch auf diesen Gegentreffer hatten die Flames gleich eine Antwort bereit. Denn zwei Minuten nach dem 4:5 vergrösserten sie den Vorsprung auf 4:6. Das Spiel neigte sich dem Ende zu. Nach dem Timeout von Jona–Uznach war uns allen klar, dass Thun alles unternehmen wird um die Partie auszugleichen. Dazu gehörte auch das Spielen von 6 gegen 5 ohne Torhüter. Als Thun zum 5:6 traf wurde es noch einmal richtig eng. Kurz darauf folgte auch noch der Ausgleich zum 6:6. Nach den 60 Minuten kam es zur Verlängerung. Diese dauerte jedoch genau 2:48 Minuten als die Flames den alles entscheidenden Treffer zum 6:7 schossen.

Am nächsten Wochenende steht die erste Doppelrunde in der Meisterschaft an. Am Samstagnachmittag spielen die Flames in Chur und am Sonntag wird der Gegner Wiler-Ersigen empfangen. Spielbeginn im Rain ist um 17.00.

UHC Thun - Flames 6:7 (2:1, 1:4, 3:1, 0:1) n.V.
MUR, Thun. 65 Zuschauer. SR Ziörjen, Herzog.
Tore: 9.(08:28) V. Schubiger (P. Köpfli) 0:1. 9.(08:34) F. Pfaffen (L. Ritz) 1:1. 12. C. Durand (J. Ryf ) 2:1. 23. R. Müller (P. Köpfli) 2:2. 26. V. Schubiger (A. Degiacomi/Ausschluss L. Steiner) 2:3. 36. J. Schnider (Y. Kühne) 2:4. 37. P. Köpfli (R. Müller) 2:5. 40.(39:15) P. Schmid (J. Rytz) 3:5. 45. P. Schmid (J. Rytz) 4:5. 47. P. Füllemann (J. Dudler) 4:6. 59. P. Schmid (L. Ritz) 5:6. 60.(59:23) P. Schmid 6:6. 63. J. Dudler (Y. Kühne) 6:7
Strafen:1mal 2 Minuten gegen UHC Thun, 1mal 2 Minuten gegen Flames.
UHC Thun: Oppliger, Riesen, Schmid, Moser, Kramer, Pfaffen, Küenzi, Durand, Wälti, Steiner, Bühler, Andreas Ryf, Widmer, Ritz, Sönnichsen, Fritsche, Oesch, Kuenzi, Schiffmann, Thöni, Rytz.
Flames: Ryffel, Köpfli, Schubiger, Degiacomi, Füllemann, N. Müller, Herrli, Kühne, R. Müller, Aschwanden, Helbling, Dudler, Schnider, Zimmermann, Zeller, Hertach, Federli.
Bemerkungen: Flames ohne Dieziger, Guyer, Hidber (alle verletzt), Bauckhage, F. Müller, Schaffer, Thalmann (alle Ausland), 55:45 Timeout Flames, 57:48 Timeout UHC Thun, UHC Thun ab 57:48 bis 59:23 ohne Torhüter.