U16A verliert Hauptprobe vor den Playoffs

Die Flameser verlieren ihr letztes Spiel der Saison zu Hause gegen den HC Rychenberg Winterthur.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. In der 4. Minute gingen die Gäste 1:0 in Führung. Und nur eine Zeigerumdrehung später musste das Heimteam das 0:2 hinnehmen. Die Gastgeber erholten sich rasch von diesem Doppelschlag. In der 8. Minute tankte sich Küng auf der rechten Seite durch und legte mustergültig für Schnellmann auf. Dieser hatte keine Mühe, das leere Tor zu treffen. Drei Minuten später glich Küng das Skore sogar aus. Leider hielt dieses Unentschieden nicht lange. Der Leader reagierte postwendend und ging erneut in Führung. Die Jona-Uznach Flames kämpften für den erneuten Ausgleich und kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Leider liess man alle aus. Kurz vor Drittelsende markierte Winterthur das 4. Tor.

Das Mitteldrittel war erneut ausgeglichen. Beide Teams hatten Chancen, das Resultat zu ihren Gunsten zu verändern. Dies gelang jedoch keiner der beiden Mannschaften. Bis über die Spielhälfte hinaus blieb das Resultat unverändert. Das Spiel war dennoch attraktiv, schnell und wogte hin und her. In der 36. Minute war wiederum der HC Rychenberg Winterthur erfolgreich und baute seine Führung auf 5:2 aus. Dieses Tor blieb das einzige in den zweiten zwanzig Minuten. Dies lag einerseits an der mangelnden Chancenauswertung sowie an den glänzend aufgelegten Torhütern, welche durch ihr Eingreifen den einen oder anderen Ball abwehren konnten.

Somit lag noch alles drin in diesem Spiel. Die Einheimischen glaubten an die Chance, gegen den Leader zu punkten. Doch trotz zahlreicher Chancen gelang es ihnen nicht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Es passte zu diesem Spiel, dass wiederum die Gäste das nächste, vorentscheidende Goal bejubeln konnten (47.). Die Gastgeber gaben sich noch nicht geschlagen. Es dauerte keine zwei Minuten, ehe Hefti auf Zuspiel von Zuppiger den dritten Treffer erzielen konnte. Die Flameser versuchten nochmals alles, und der Trainer nahm das Timeout, um seine besten Kräfte zu forcieren. Leider gelang ihnen während dieser Phase kein Tor, obwohl sie mehrere gute Chancen kreierten. Auch mit mehr Intensität konnten sie die Gäste nicht aus der Reserve locken. Im Gegenteil: Der HCR lenkte das Spiel mit einem Doppelschlag (57./59.) definitiv in seine Bahnen. Das 4:8 von Hefti, wiederum auf Zuspiel von Zuppiger, war lediglich noch Resultatkosmetik. Dies war aber nicht das letzte Tor, denn der HCR setzte mit seinem letzten Tor in der 60. Minute den Schlusspunkt zum 9:4 unter diese Partie.

Die U16 der Flames konnte mit dem klaren Leader über weite Strecken der Partie mithalten. Es gelang ihnen aber nicht, ihre Chancen effizient auszunützen. Und dies ist gegen den Tabellenführer Pflicht, wenn man zu Punkten kommen will.

Jona-Uznach Flames – HC Rychenberg Winterthur 4:9 (2:4, 0:1, 2:4)

Turnhalle Rain, Jona. Zuschauer 79. SR I. Fässler/K. Fässler.

Tore: 4. Cosandey (Egli) 0:1. 5. Reich (Cosandey) 0:2. 8. Schnellmann 1:2. 11. Küng (Sennhauser) 2:2. 12. Parpan (Bandschapp) 2:3. 19. Ritzmann (Egli) 2:4. 36. Hocevar 2:5. 47. Hocevar (Parpan) 2:6. 49. Hefti (Zuppiger) 3:6. 57. Peter (Parpan) 3:7. 59. Peter (Furter) 3:8. 59. Hefti (Zuppiger) 4:8. 60. Hocevar 4:9.

Strafen: Das Spiel blieb ohne Strafen.

Flames: Staub, Wespe; Stillhart, Sennhauser, Zuppiger, Hefti, Küng; Honegger, Kos, Murer, Schnyder; Aebersold, Gräzer, Rüst, Schuppli, Lüthi; Wirth, Bachmann, Spiess, Schnellmann, Bürer.