U16A Überraschende Niederlage gegen den Tabellenletzten

Am Sonntag, 28. November, gastierten die verjüngten (praktisch alle mit Jahrgang 2007) Flameser in Erlen. Das Spiel ging leider mit 4:8 verloren.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Gäste aus Jona, denn in der 4. Minute konnte der Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen. In der 11. Minute erhöhte Erlen auf 2:0. Einen Lichtblick gab es in diesem Drittel dennoch: Schnyder schoss in der 16. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1.

Auch das zweite Drittel begann nicht gut für die Flameser. Bereits 23 Sekunden nach Wiederanpfiff konnte die Heimmannschaft ihre Zweitore-Führung wieder herstellen.  In der 27. Minute kam es noch besser für die Hausherren, denn sie konnten die Führung weiter ausbauen. Brägger konnte dann in der 33. Minute auf 4:2 verkürzen. Doch die Thurgauer konnten nur eine Minute später das 5:2 erzielen. Kurz vor der Pause schossen sie sogar noch das 6:2.

Das Ziel für das dritte Drittel war, den Viertore-Rückstand aufzuholen. Einen ersten Schritt in die richtige Richtung konnte Holdener setzen: Er traf zum 6:3. Doch danach konnte der Druck nicht aufrecht erhalten werden, und man schoss auch keine weiteren Tore. In der 55. Minute sah sich der Trainer der U16A der Flames gezwungen, ein Timeout zunehmen, um dem Team nochmals Mut zu geben. Man versuchte nochmals alles und ersetzte den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Dies ging nach hinten los, und die Thurgauer erzielten noch zwei weitere Tore. Schnyder konnte mit dem 4. Treffer 12 Sekunden vor Schluss nur noch Resultatkosmetik betreiben. Alles in allem war es ein Spiel zum Vergessen, für das nächste Spiel will man eine Reaktion zeigen.

Thurgau Unihockey Erlen – Jona-Uznach Flames (2:1, 4:1, 2:2)

Aachtalhalle Erlen. 50 Zuschauer. SR Stöckli/ Wiederkehr

Tore: 4. Kressibucher (Dick) 1:0. 11. Hänni (Schibli) 2:0. 16. Schnyder 2:1. 21. Dick (Schibli) 3:1. 28. Witzig 4:1. 33. Brägger 4:2. 34 Schibli (Kressibucher) 5:2. 39. Ribler (Kressibucher) 6:2. 42. Holdener 6:3. 60. Dick 7:3. 60. Peter 8:3. 60. Schnyder 8:4.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Thurgau Unihockey Erlen. 4mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Flames: Helbling, Wespe; Birchmeier, Honegger; Sennhauser, Gehrig; Bachmann, Wirth; Holdener, Lüthi, Spiess; Brägger, Bodmer, Schwitzer; Schnyder, Schnellmann, Bürer; Schuppli.

Jona-Uznach Flames- Chur Unihockey Samstag, 04.12.21, Sporthalle Grünfeld

Das nächste Spiel ist wieder ein Heimspiel. Anpfiff ist um 11.30 in der Sporthalle Grünfeld in Jona. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.