U16A im Playoff Viertelfinal mit unglücklicher 6:7-Niederlage nach Verlängerung

Nach zwei Dritteln hätten nicht mehr viele der 160 Zuschauer im Grünfeld auf die Flames gesetzt, die zu diesem Zeitpunkt 1:4 in Rückstand lagen. Dann aber skorten sich die U16A-Junioren von Luca Kruse und Jonas Federli im dritten Drittel mit 3 Toren innerhalb 90 Sekunden ins Spiel zurück.

Ab dann war das Spiel ein attraktiver, offener und hochspannender Schlagabtausch, in dem die Flames in der 48. Minute erstmals in Führung gingen. Uster erholte sich vom Tiefschlag, kämpfte sich seinerseits über das Unentschieden zur 6:5-Führung zurück, was die Flames vier Minuten vor Schluss wiederum mit dem vielumjubelten 6:6 beantworten konnten. Es kam zur Verlängerung mit erneut guten Chancen auf beiden Seiten. Die Entscheidung fiel letztlich durch ein unglückliches Eigentor der Flames.

Die nächste Chance folgt kommenden Samstag auswärts in Uster (16 Uhr, Berufsschule Uster).

Jona-Uznach Flames - UHC Uster 6:7 n.V. (1:3, 0:1, 5:2, 0:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 163 Zuschauer. SR Forster/Schärer.
Tore: 4. Y. Montanari (J. Mosberger) 0:1. 7. N. Stäger (L. Tomaselli) 0:2. 9. L. Murer (M. Ruest) 1:2. 19. Y. Montanari (T. Renner) 1:3. 30. T. Renner 1:4. 43. R. Schnyder 2:4. 43. L. Murer (M. Ruest) 3:4. 44. R. Schnyder (L. Gehrig) 4:4. 48. R. Schnyder (L. Gehrig) 5:4. 53. Y. Montanari (L. Korner) 5:5. 54. N. Hug (T. Fischer) 5:6. 56. L. Zuppiger (L. Murer) 6:6. 68. C. Wolf (Eigentor) 6:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster.