U16A Erfolgreicher Start ins 2022

Am letzten Samstag startete die U16A der Jona-Uznach Flames mit einem Sieg gegen die U16A von Alligator Malans ins neue Jahr.

Die Flameser begannen sehr druckvoll und mit vielen Chancen ins Spiel. Bereits in der zweiten Minute erzielte Hefti mit einem gezielten Handgelenkschuss das 1:0. In der 9. Minute erhöhte Murer auf 2:0. Küng sorgte nur eine Minute später für das 3:0. Wer jetzt dachte, dass es im gleichen Stil weitergeht, lag falsch. Zwar erarbeiteten die Flames sich weitere Chancen, liessen aber allesamt aus. In der 12. Minute konnte Malans auf 3:1 verkürzen. Vor der Pause konnten beide Teams noch ein Powerplay spielen. Zählbares schaute aber auf beiden Seiten nicht heraus.

Auch im zweiten Drittel verzeichnete das Heimteam mehrere hochkarätige Chancen. Sie blieben wie schon im ersten Drittel ungenutzt. Erst nach Spielhälfte erhöhte Küng das Skore auf 4:1 (32.). Nur eine Minute später schoss Schnyder bereits das vorentscheidende 5:1. Danach passierte nicht mehr viel. Die Einheimischen konnten auch eine weitere Powerplay-Chance nicht nutzen.

Das dritte Drittel begann für die Joner sehr gut. Denn bereits nach 45 Sekunden konnten sie auf 6:1 erhöhen. Nach diesem Tor war das Spiel definitiv gelaufen. Beide Mannschaften schienen sich mit diesem Resultat abzufinden. Erst in der 48. Minute fiel der nächste Treffer. Diesmal auf Seiten der Gäste. Die Heimmannschaft sündigte weiterhin und liess auch beste Torchancen aus.

Fazit nach 60 Minuten: Die Gastgeber freuten sich über den Sieg, ärgerten sich aber über die nicht genutzten Chancen. Dennoch überwiegt die Tatsache, dass man den Abstand auf Malans vergrössern konnte.

Jona-Uznach Flames – UHC Alligator Malans 6:2 (3:1, 2:0, 1:1)

Turnhalle Rain, Jona. Zuschauer 58. SR Müller/Egli.

Tore: 2. Hefti (Stillhart) 1:0. 9. Murer (Schnyder) 2:0. 10. Küng (Zuppiger) 3:0. 12. Ackermann (Boner) 3:1. 32. Küng (Zuppiger) 4:1. 33. Schnyder (Denzler) 5:1. 41. Birchmeier (Schnyder) 6:1. 48. Ackermann (Galliver) 6:2.

Strafen: 2mal 2Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2Minuten gegen UHC Alligator Malans.

UHC Uster–Jona-Uznach Flames, Samstag, 15.01., Berufsschule Uster

Bereits nächsten Samstag geht es weiter, dann spielt die U16A der Jona-Uznach Flames ihr letztes Auswärtsspiel der Saison in Uster. Wir freuen uns auf eure Unterstützung bei diesem wichtigen Spiel.