U16 Trotz viel Moral keine Punkte

Am vergangenen Sonntag fand das dritte Saisonspiel der U16 der Jona-Uznach Flames in Winterthur statt. Nach dem geglückten Saisonauftakt (Siege gegen den HCR und WaSa) wollte das Team den Schwung auch gegen den UHC Uster mitnehmen.

Im ersten Drittel übernahm der UHC Uster sofort das Spieldiktat, und die Flames waren permanent unter Druck. Durch einen Freistoss ging Uster mit 0:1 in Führung. Etwas später gelang ihnen auch noch das 0:2 – ärgerlicherweise schon wieder durch einen Freistoss. Leider konnten die Flames auch einen Penalty nicht verwerten, so stand es zur Pause 0:2. Headcoach Wellauer gefiel das Spiel der Flames gar nicht, sodass sich das Team in der Garderobe einiges anhören musste.

Im zweiten Drittel spielten die Flames besser. Trotzdem kassierten sie schon bald das 0:3. Kurz darauf spielte Vogel den Ball jedoch zu Nauer, und dieser schoss den Ball backhand ins Tor – so stand es 1:3. Minuten später passte Rüegg den Ball zu Dahinden, und dieser konnte dank einem schönen Solo den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. Mit diesem Spielstand gingen die beiden Teams dann auch in die Drittelspause. Im letzten Drittel hatte Dudler im Tor der Flames viel zu tun. Uster konnte bis zum 3:6 davonziehen. Doch die Flames gaben sich noch nicht geschlagen: Honegger traf auf tolles Zuspiel von Wespe. Greuter traf nach einer tollen Einzelaktion zum 4:6 und später noch auf Assist von Vogel zum Endstand von 5:6.

Obwohl viele Spieler ferienbedingt abwesend waren, wären in diesem Spiel sicher Punkte zu holen gewesen. Die Niederlage schmerzt, doch die Mannschaft ist überzeugt, das nächste Spiel gegen die Dietlikon-Jets in Uster wieder erfolgreicher zu gestalten.