U16: Andauer der Serie

Die U16 Mannschaft spielte am 20.11.16 eines der drei Heimspiele gegen Erlen. Man nahm sich vor den Schwung aus dem 6:1 Erfolg gegen den HCR mitzunehmen und ähnlich mutig aufzutreten. Naja, dieses Vorhaben ging mehr oder weniger ziemlich in die Hosen. Keiner der Jungs hatte heute seinen besten Tag und auch die Torhüterleistung war man sich anders gewöhnt. Jedoch waren das die zwei harmlosesten Gründe. Die allgemeine Mannschaftsleistung hatte eigentlich herzlich wenig mit einer Mannschaft zu tun und man konnte sich schlussendlich doch noch vor einem «Stängeli» retten. Nach diesem Spiel gab es jedoch einiges zu reden.

Am 3.12.16 ging es für die U16 Mannschaft auf in ein Spiel in dem man sich entweder in den Tabellenkeller befördert oder sich davon fernhält. Der direkte Konkurrent war Alligator Malans. Man hatte sich für dieses Spiel vorgenommen wie eine Mannschaft aufzutreten und wie ein Team Unihockey zu spielen. Im ersten Drittel funktionierte dieses Vorhaben ziemlich gut und man konnte sich mit zwei schnellen Toren in Führung schiessen. Auf das 2:1 folgte dann das 3:1. Durch ein glückliches Freistosstor konnte Malans dann aufschliessen. Das zweite Drittel war dann ein Drittel zum vergessen. Bei den Flames wollte der Ball nicht so richtig ins Tor, Malans traf jedoch einer nach dem anderen. Nach dem zweiten Drittel waren die Flames dann 3:6 hinten. Das dritte Drittel war mehr oder weniger ausgeglichen aber die Flames schafften es nicht wirklich diesen Sieg noch ernsthaft zu gefährden. Nun muss man sich mit dem Schlussrang abfinden und sich möglichst schnell aus dieser misslichen Lage befreien.

Text: Jonas Federli,  Jöel Schnider