U14B: Starke Reaktion auf Niederlage

Mit einem deutlichen 8:1-Sieg gegen Uster zeigte das U14B eine eindrückliche Reaktion auf die unnötige 1:0-Niederlage gegen das Heimteam Zürichsee. Der klare Sieg gegen Uster ist um so eindrücklicher, da alle drei Spiele diese Saison gegen Uster immer hart umkämpft und ausgeglichen waren.

Flames – Zürichsee Unihockey 0:1 (0:0)
Die Flames hatten sich vorgenommen, druckvoll in die Partie zu starten. Was ihnen auch gut gelang, die Flames standen hoch, versuchten das Heimteam früh unter Druck zu setzen, ohne dabei die Defensive zu vernachlässigen. Defensiv ging das Vorhaben auf, offensiv bekundeten die Flames aber Mühe. Oft wurden die Versuche den Ball tief in der gegnerischen Zone zu erobern durch die Unparteiischen wegen Stockschlag unterbrochen. Trotzdem konnten einige Bälle erobert werden, jedoch gelang es den Flames oft nicht, daraus gute Abschlüsse zu erzeugen. Zürichsee konnte kurz nach der Pause einen schönen Freistoss zum Führungstreffer nutzen. Obwohl noch mehrere Minuten Zeit für den Ausgleichstreffer vorhanden war, blieb der Treffer den Flames verwehrt, nicht zuletzt dank guten Paraden des gegnerischen Torhüters.

Flames – UHC Uster 8:1 (5:1)
Bereist zum vierten Mal in dieser Saison standen sich die beiden Teams gegenüber. Bislang waren es immer sehr ausgeglichene und schöne Spiele. Den Flames gelang ein guter Start in die Partie, ein schöner gezogener Schuss von der Mitte führte in der 4. Minute zum Führungstreffer. Der Treffer war nach zwei Spielen mit nur einem erzielten Tor für die Flames erlösend. Ab dem Treffer gelang den Flames beinahe alles. War man im Spiel gegen Zürichsee oft offensiv uninspiriert, gelang nach dem erlösenden Treffer den Flames etliche schöne Offensivaktionen. So kombinierten sich die Flames zum 5:1 Pausenstand. Nach der Pause erhöhten die Flames in der 24. Minute mit einem Doppelschlag auf 7:1 und kontrollierten fortan die Partie souverän, vermochten sogar noch zum Schlussresultat von 8:1 zu erhöhen.
Leider kam es in der ersten Hälfte zu einem Zusammenstoss zwischen dem Torhüter von Uster mit einem Mitspieler. Der Torhüter musste mit einer Platzwunde gepflegt werden und konnte nicht mehr weiterspielen. Das Flames U14B wünscht dem Torhüter gute Besserung und schnelle Genesung.

Bericht: Stefan Grob

Flames U14B:
Jan Haag, Marius Wattenhofer, Ilario Capaul, Levin Wey, Alessio Walter(0Tore/1Assist), Leo Clark (0/1), Nevin Mäder, Rafael Bieri, Robin Grob (2/2), Mattis Sonderegger (0/1), Kaya Rieben (2/0), Noe Rufener (1/1), Jim Gräser, Nevio Klemens, Raphael Fricker, David Gottsponer (2/1), Raphael Vosse, Noel Kägi