U14 wieder Leader

Die U14 traf im vierten Spiel auf das U1-Team der Red Ants Winterthur. Die Flames wollten sich nach dem ersten Punktverlust im letzten Spiel und mit den neuen Matchdresses von Sponsor Polygona von ihrer besten Seite zeigen. Ein herzlicher Dank an dieser Stelle!

Beim Einspielen befanden sich einige Spieler noch im Tiefschlaf, wenig Tempo und viele ungenaue Zuspiele waren die Folge. Captain Ehrig versuchte die Mannschaft zu wecken, was nicht wirklich gelang. Auch die Trainer versuchten dies zu ändern, die Wirkung blieb bescheiden. Die Flames starteten dann sehr verhalten, aber ruhig und kontrolliert ins Spiel. Trotzdem konnten in den Startminuten einige gute Angriffe gestartet werden. Daraus resultierten mehrere gefährliche Abschlüsse. Bereits in der vierten Minute resultierte somit die 1:0-Führung für die Flames durch Kuster. Die ungenauen Zuspiele und das fehlende Tempo konnten aber auch mit der Führung im Rücken nicht abgelegt werden. Es dauerte bis in die 17. Minute, in der Rhis die Führung ausbaute. Immerhin konnte man die Defensivtaktik gut umsetzten und liess den Red Ants kaum Freiräume zur Entfaltung. Die wenigen Chancen wurden von Torhüter Briel gekonnt entschärft.

In der Pause reagierten die Coaches und korrigierten die Aufstellung auf zwei Positionen. Das Spiel der Flames wurde aber nicht wirklich besser. Immer noch waren viele Ballverluste in der Offensivzone die Folge. Auch in diesem Drittel gab es einige gute Tormöglichkeiten für die Flames. In der 30. Minute erhöhte dann Kuster auf 3:0. Für die Flames kam nun Torhüter Corti zu seinem ersten U14-Einsatz.

Briel verliess das Spiel ohne Gegentreffer. Langsam, aber sicher waren die Flames wach. Sie erhöhten den Druck auf die Red Ants-Abwehr. Drei weiter Flames-Treffer bis zur zweiten Pause waren die Folge. Der Reihe nach konnten sich Dalbert, Helbling T. und Zeller als Torschützen feiern lassen.

Im Schlussdrittel konnte nun endlich auch die Offensive überzeugen. Mit einem Doppelschlag nach 46 Minuten durch Sturzenegger und Zuppiger war schnell klar, dass die Flames dieses Spiel gewinnen würden. Sie spielten weiterhin druckvoll, scheiterten aber mehrmals an der sehr guten Red Ants- Torhüterin. Leider schafften es die Winterthurerinnen in dieser Phase doch noch, den Ehrentreffer zu erzielen. Torhüter Corti wurde somit zum ersten und einzigen Mal überlistet. Den Flames gelangen vor dem Ende nochmals zwei Tore durch Dalbert und Bartolo. Ein verdienter, wenn auch nicht restlos überzeugender Sieg mit 10:1. Da Tabellenführer Rychenberg Winterthur gegen Thurgau Erlen verloren hatte, gelang es den Flames, die Tabellenführung zurückzuerobern. Bereits in der nächsten Runde kommt es zum Spitzenspiel zwischen den Flames und Rychenberg. Da braucht es für einen Sieg sicherlich eine Leistungssteigerung der gesamten Flames-Mannschaft.

Telegramm:
Jona Uznach Flames – Red Ants Winterthur 10:1 (2:0, 4:0, 4:1)
Erlen . - 46 Zuschauer. - SR Bärlocher/ Gämperlin
Tore Flames: 4.Kuster; 17. Rihs; 30. Kuster; 35. Dalbert; 37. Helbling T.; 38 Zeller; 46. Sturzenegger; 46. Zuppiger; 53.Dalbert; 56. Bartolo

Strafen: keine
Flames: Briel; Sturzenegger, Bertini; Rüegg, Vogel, Zeller; Gräzer, Ehrig; Bartolo, Zuppiger, Helbling; Rhis, Birchmeier; Aebersold, Kuster, Dalbert; Sennhauser, Rüst, Lüthi, Corti
Bemerkungen : Flames ohne Murer, Feusi, Stillhart und Hefti