U14 mit Sieg vor heimischem Publikum

Nach der knappen Niederlage im letzten Spiel wollten die Flames vor heimischem Publikum unbedingt auf die Siegerstrasse zurückkehren. Die Flames-U14 siegte in der ausverkauften Rainturnhalle mit 14:3.

Die schmerzhafte Niederlage gegen den neuen Leader wollten die Flames schnellstmöglich vergessen machen. Entsprechend konzentriert und motiviert war die Vorbereitung auf den UHC Herisau. Doch nach dem Anpfiff war von diesem Elan wenig zu spüren. In der zweiten Minute konnte Flames Stürmer Bartolo die Flames aber mit 1:0 in Führung bringen. Nach einem Ballgewinn an der Mittellinie zog er alleine auf den Herisauer Keeper zu und versenkte den Ball im Netz. Das Spiel der Flames blieb zaghaft, und es fehlte an Tempo. In der vierten Minute war der Ausgleich für Herisau dann auch wenig erstaunlich. Die Flames hatten aber postwendend eine Antwort bereit. Nach einem herrlichen Ballgewinn in der Offensivzone legte Zuppiger auf Bartolo auf, welcher bereits seinen zweiten Treffer erzielte. In dersiebten Minute gelang Dalbert nach einer herrlichen Kombination und gutem Auge von Ehrig das 3:1. Leider wurde Rüegg wenig später für Bodenspiel zwei Minuten auf die Strafbank geschickt. Die Herisauer nutzen die Überzahlsituation eiskalt aus und verkürzten auf 3:2. In den letzten Minuten des ersten Drittels passierte nicht mehr viel.

Die Flames wollten sich im zweiten Drittel besser präsentieren. Mit viel Power starteten sie ins Mittel-drittel, erzielten in der 21. Minute zwei Tore und erhöhten den Vorsprung auf 5:2. Torschütze war beide Male Kuster, zuerst auf Vorarbeit von Rüegg, und dann wurde er von Vogel bedient. Die Flames spielten nun wirklich gut. In der 25. Minute folgte durch Vogel, welcher einen Abpraller nach einem Schuss von Zeller verwertete, das 6:2.  Kurze Zeit später wanderte ein Flames-Spieler auf die Strafbank, dieses Mal blieb die Unterzahl ohne Folgen. Wenig später konnten die Flames in Überzahl agieren. Zeller nützte  nach einer Vorlage von Vogel die Situation aus und erhöhte auf 8:2. Die ganzen Strafen und Unterbrechungen brachten nun die Flames etwas aus dem Rhythmus. Bis zur zweiten Pause passierte wenig.

Wie im Mitteldrittel gelang den Flames auch nach der zweiten Pause sofort ein Tor. Dieses Mal war es Dalbert, der auf 9:2 erhöhte. Dieses Mal konnten die Herisauer aber antworten und verkürzten in der 43. Minute auf 9:3.  In der 48. Minute war es erneut Dalbert, der nach einem herrlichen «Airhook»-Tor glänzte. Mit seinem dritten Treffer erhöhte er auf 10:2. Die Flames wollten aber noch nicht nachlassen und erzielten in der 55. Minute durch Ehrig, in der 57. Minute durch Bertini nochmal zwei Treffer zum 12:3. Das Publikum begann das Team bereits zu feiern, als auch noch Rüst nach Vorlage von Stillhart in der 59. Minute traf. Den Schlusspunkt zum 14:3 setzte eine Sekunde vor der Sirene allerdings Gräzer auf Pass von Rihs. Die Flames zeigten insgesamt eine gute Leistung, der Sieg schien zu keinem Zeitpunkt ernsthaft gefährdet. Somit stehen die Flames auf Platz zwei und bleiben weiter einen Punkt hinter dem Leader.

Telegramm:
Jona Uznach Flames – UHC Herisau 14:3 (3:2, 5:0, 6:1)
Sporthalle Rain. - 120 Zuschauer (Ausverkauft).
Tore Flames: 2. Bartolo; 5. Bartolo (Zuppiger); 7. Dalbert (Ehrig) 21. Kuster (Rüegg)

21. Kuster (Vogel); 25. Vogel (Zeller) 33. Zeller(Vogel) 41. Dalbert; 48. Dalbert; 55. Ehrig;

58. Bertini; 59. Rüst (Stillhart); 60. Gräzer (Rhis)

Strafen: 3x 2 min. Flames; 2x 2 min. Herisau
Flames: Helbing; Rüegg, Kuster; Stillhart, Vogel, Zeller; Gräzer, Bertini; Ehrig, Rhis, Dalbert; Sennhauser, Sturzenegger; Helbling, Zuppiger,Bartolo; Rüst, Aebersold, Lüthi; Briel
Bemerkungen : Flames ohne Feusi, Corti, Murer, Birchmeier (nicht im Aufgebot) und Hefti (verletzt)