Neues Damen-1-Team der Flames gewinnt im Cup gegen Herisau

Im ersten offiziellen Spiel gewinnt das neu gegründete Damen-1-Team im Kleinfeld Liga-Cup gegen Herisau mit 13:10. Das Flames-Drittliga-Team von Coach Andrea Heller qualifizierte sich dabei gegen die oberklassigen Zweitligistinnen aus Herisau für die nächste Runde.

Unser erstes Cupspiel nach der Gründung des Damenteams bestritten wir gerade gegen ein Team aus der 2. Liga. Dank der Aushilfe von vielen A-Juniorinnen-Spielerinnen waren wir breit aufgestellt und motiviert die Herausforderung anzunehmen!

Wir starteten sehr fokussiert ins Spiel und nach 40 Sekunden hiess es bereits 1:0 für die Flames! Herisau konnte aber dranbleiben und schoss drei Minuten später schon den Anschlusstreffer. Beide Teams schenkten sich keinen Meter. Es kam auf beiden Seiten zu gefährlichen Chancen, aber erst zehn Minuten später ging der Ball ins Netz. Das zum Glück für uns! Mit zwei schnellen Treffern gingen wir wieder in Führung. Der UHC-Herisau konnte vor der Pause noch den Anschlusstreffer erzielen und somit endete das erste Drittel mit 3:2 für die Jona-Uznach Flames.

Auch im zweiten Drittel starteten wir druckvoll und konnten in den ersten Minuten zwei weitere Tore erzielen. Aber Herisau blieb dran und erzielte ebenfalls ein Tor. Danach war das Spiel bis zur 30 Minute ein offener Schlagabtausch. Die nächsten paar Minuten entschieden aber den Match, denn innerhalb von kurzer Zeit erzielten wir vier Tore und führten deutlich mit 10:4. Vor der Pause fiel noch je ein Tor pro Mannschaft und wir gingen mit einer komfortablen Führung in die zweite Pause.

Unser Ziel für das letzte Drittel: Dranbleiben und weiter unser Spiel spielen. Zu Beginn des Schlussdrittels konnten wir noch ein Tor erzielen. Danach hatte Herisau einen Lauf und schoss drei Tore hintereinander. Wir hielten aber gut dagegen und probierten konzentriert und ruhig den Match zu Ende zu spielen. Trotz zwei weiteren Toren von Herisau gelang uns das und wir gewannen unser erstes Cupspiel mit 13:10!

Alles in allem eine sehr gute Leistung und einen Motivationsschub für das nächste Cupspiel. Vielen Dank für die grossartige Unterstützung in der Halle!

Für die Flames im Einsatz: Riana, Nora, Leandra, Anna, Lea, Amelia, Flurina, Eliane, Jael, Mira, Alissa

Bericht: Leandra Gartenmann

Jona-Uznach Flames - UHC Herisau 13:10 (3:2, 8:3, 2:5)
Turnhalle Rain, Jona. SR Etzensperger.
Tore: 1. A. Hoffmann (A. Coretti) 1:0. 5. 1:1. 14. M. Gotthard (E. Grob) 2:1. 15. E. Grob (F. Gauer) 3:1. 20. 3:2. 21. N. Kuratli 4:2. 23. E. Grob (M. Gotthard) 5:2. 27. 5:3. 29. L. Gartenmann 6:3. 30. 6:4. 31. M. Gotthard (F. Gauer) 7:4. 31. N. Kuratli (L. Gartenmann) 8:4. 33. J. Gotthard (A. Hoffmann) 9:4. 33. R. Heller (M. Gotthard) 10:4. 36. 10:5. 40. F. Gauer (M. Gotthard) 11:5. 43. A. Hoffmann 12:5. 45. 12:6. 50. 12:7. 52. 12:8. 53. L. Gartenmann (M. Gotthard) 13:8. 53. 13:9. 57. 13:10.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.