Kurze Schwächephase kostet U21B erste Saisonpunkte

Am 10. September um 14:00 Uhr wurde die Unihockeysaison der U21 eröffnet. Zum Auftakt traf man auf den letztjährigen Titelfavorit Chur Unihockey. Mit vehementem Einsatz und voller Überzeugung wurde bis zum Schluss um jeden Ball gekämpft. Am Ende mussten sich die Flammen jedoch mit 4:7 geschlagen geben, da während einer kurzen Schwächephase im ersten Drittel das Spieldiktat aus der Hand gegeben wurde.

Am frühen Sonntagnachmittag wurde in Chur die erste Affiche der diesjährigen U21B - Saison angepfiffen. Es dauerte knapp acht Minuten, bis das Spielgerät zum ersten Mal hinter der Torlinie der Flames verschwand. Durch eine Strafe, welche nur zwei Minuten später gegen die Hausherren ausgesprochen wurde, kamen die Joner wieder zurück in die Partie und dies mit einem sehenswerten Überzahltreffer durch Fynn Greuter. Das millimetergenaue Zuspiel lieferte der Neuankömmling Silas Kihm. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie und beide Mannschaften kamen zu einigen Aktionen. Nach 15 gespielten Minuten verwandelten die Churer (in Überzahl) eine Topchance und konnten somit mit 2:1 in Führung gehen. Im Anschluss wirkte es so, als ob der Underdog aus Rapperswil den Faden etwas verloren hätte und so gelangen den Bündnern noch vor der ersten Pausensirene die Treffer zum 3:1 und 4.1.

Aufgrund eines überharten Körpereinsatzes abseits des Spielgeschehens durften die Flames mit einer Überzahlsituation in den Mittelabschnitt starten. Diese Gelegenheit konnte genutzt werden. Wieder war es der Neuzugang Silas Kihm, welcher die mitgereisten Fans zum jubeln brachte. Niklas Steiner gab ihm die Vorlage dazu. In der 30. Minute folgte die Antwort auf den Anschlusstreffer, der Abstand konnte wieder auf drei Tore ausgebaut werden. Das zweite Drittel blieb danach über weite Strecken ausgeglichen und es fielen keine weiteren Tore.

Ins dritte Drittel startete das Heimteam etwas besser und so wurde die Führung nach fünf Minuten auf vier Tore ausgebaut. Nur eine Minute später jedoch gelang den Flammen der erneute Anschlusstreffer. Der Mann des Spiels, Silas Kihm traf erneut und liess die Hoffnungen auf einen Punktgewinn noch einmal ansteigen. Zehn Minuten vor Schluss erzielten die Bündner das 7:3. Den Schlusspunkt markierten in der 60. Minute die Gäste aus der Rosenstadt. Niklas Steiner liess sich ebenfalls den zweiten Scorerpunkt gutschreiben, nachdem er von Noah Dahinden lanciert wurde. Trotz einer soliden Leistung konnten noch nicht die ersten Punkte der Saison eingefahren werden. Genau das wollen die Flammen bereits im nächsten Spiel ändern. Im heimischen Grünfeld werden die roten Teufel am nächsten Samstag (15:00h) zu Gast sein.

Bericht: Diego Graber

Chur Unihockey - Jona-Uznach Flames 7:4 (4:1, 1:1, 2:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 92 Zuschauer. SR Senn/Ten.
Tore: 8. K. Niederberger (N. Rohrer) 1:0. 10. F. Greuter (S. Kihm) 1:1. 16. N. Oechsle 2:1. 16. L. Hagmann 3:1. 18. F. Beer 4:1. 22. S. Kihm (N. Steiner) 4:2. 30. F. Beer (N. Derungs) 5:2. 46. J. Bischof 6:2. 47. S. Kihm (M. Dossenbach) 6:3. 51. A. Nay (G. Brosi) 7:3. 60. N. Steiner (N. Dahinden) 7:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.