Keine Punkte für die U21 gegen Tabellenleader Chur

Der Start der Rückrunde beginnt für die U21B der Flames ohne Punkte. Gegen den Tabellenersten aus Chur, welcher noch keinen einzigen Punkt in dieser Spielzeit liegen gelassen hat, gelingt der Coup leider nicht und die Bündner gewinnen ein über weite Strecken faires und ausgeglichenes Spiel mit 8:2. Besonders die Effizienz der Flames liess etwas zu wünschen übrig und Chur zeigte einmal mehr sein kaltschnäuziges Gesicht.

Am vergangenen Sonntag starteten die U21-Junioren der Flames zu Hause in die Rückrunde. Gleich zum Auftakt durfte man sich mit dem Leader aus Chur duellieren und da man im letzten Spiel gegen den Absteiger aus Kloten ebenfalls Punkte zu holen vermochte, versprach man sich einiges von dieser Affiche. Bereits zu Beginn liessen die Bündner den Ball oft zirkulieren und kamen zu aussichtsreichen Chancen. In der fünften Minuten wurde dann zum ersten Mal im verschneiten Rapperswil gejubelt. Die Gäste kombinierten sich vor das Tor und erzielten den ersten Treffer der Begegnung. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels kamen die Bündner zu einer Vielzahl von Torversuchen, blieben jedoch erfolglos. Der zweite Treffer der Partie geschah in der 19. Spielminute. Unglücklicherweise beförderte ein Flamesverteidiger das Spielgerät aus kürzester Distanz ins eigene Tor. Mit einem Zwei-Tore-Rückstand ging es in den ersten Pausentee.

Sichtlich motiviert und voller Tatendrang schritten die Rosenstädter aus den Katakomben und so dauerte es auch nur zwei Spielminuten, ehe es zum ersten Mal gefährlich wurde vor dem Gehäuse der Gäste. Silas Kihm verpasste nur um Haaresbreite und liess die Torumrandung klirren. Angespornt von diesem «Nahezu-Torerfolg» setzte nur 45 Sekunden später Robin Hickel zum Schuss an. Sein Geschoss fand tatsächlich den Weg hinter die Torlinie und liess das Tornetz zappeln. Es folgte eine Phase mit Gelegenheiten auf beiden Seiten, welche jedoch stets von den Torhütern vereitelt werden konnten. In der 28. Minute kam es dann zum Paukenschlag. Die Bündner verwandelten eine herrliche Kombination zum 3:1 aus ihrer Sicht und liessen nur gerade 19 Sekunden später ihre Klasse erneut aufblitzen. Es kam zum Doppelschlag (4:1). Den Flammen gelang es anschliessend, ins Spiel zurückzufinden und diesen Teilrückschlag wegzustecken. In der 37. Minute wurde eine Strafe aufgrund eines Stockschlages gegen die Hausherren ausgesprochen. Diese Gelegenheit nutzten die Bündner eiskalt aus und veredelten eine ausgeklügelte Kombination per Querpass zum 5:1. Mit einem grösseren Rückstand als nach dem ersten Drittel gingen die Flammen nach Drittelsende in die Kabine zur Besprechung.

Da man vor der Pause eine erneute Strafe gegen sich erhielt, musste man zuerst dieses Boxplay überstehen, bevor man sich zur Aufholjagd aufbäumen wollte. Dieses Unterfangen gelang zu Beginn des letzten Abschnitts auch und in der 43. Minute folgte der zweite Treffer der Flames durch Timo Schmidt. Dieser verwertete eine 1:0-Situation, nach einem Zuspiel von Colin Aebersold. In der 47. Minute trafen die Gäste zur 6:2-Führung. Mit ein wenig Pech trafen die Rapperswiler in der Folge erneut die Latte und konnten somit nicht verkürzen. In den letzten fünf Spielminuten zauberten die Gäste dann noch einmal ein grandioses Unihockey auf das Parkett und reüssierten gleich zweimal. Mit einem Resultat von 2:8 endete die Partie. Die nächste Chance auf Pflichtpunkte erhalten die Flames-Junioren bereits am nächsten Wochenende beim Duell gegen den Rivalen aus Altendorf.

Bericht: Diego Graber