Juniorinnen B Schweizermeisterschaft 2024

13. und 14. April 2024 in Appenzell

Tag 1:

Spiel 1 gegen UHC Zugerland:

Kurz nach Beginn der ersten Hälfte konnten wir bereits ein Tor erzielen und gingen mit 1:0 in Führung. Das Spiel blieb spannend und ausgeglichen, wir konnten jedoch zum 2:0 erhöhen. Und kurz vor der Pause konnten wir sogar noch das 3:0 erzielen.

Nach der Pause haben wir nicht aufgepasst und innerhalb von 5 Minuten 3 Tore bekommen, es stand 3:3. Jedoch haben wir uns dann wieder auf unsere Stärken fokussiert und konnten dadurch noch zwei Tore schiessen. 5:3 war dann auch der Endstand des ersten Spieles.

Spiel 2 gegen Red Devils March:

Im zweiten Match haben wir nach einiger Zeit ein Tor erzielt, bekamen dann jedoch bald darauf auch wieder eins, wodurch es 1:1 stand. In dieser Hälfte konnten wir noch drei weitere Tore schiessen und gingen in die Pause mit einem Resultat von 2:4.

Nach weiteren spannenden Minuten und einigen Toren, stand es 3:5. Am Schluss konnten wir durch ein weiteres Goal auf 3:6 erhöhen und gewannen somit auch den zweiten Match, dadurch haben wir unsere Gruppe gewonnen und konnten am Sonntag gegen den zweit-platzierten der anderen Gruppe Spielen.

Für die Flames im Einsatz:

Olivia Gehler, Amélie Bless, Luna Kihm, Olivia Gartenmann, Manon Thrier, Dana Gasser, Vivienne Leu, Lena Hösli, Liv Abbühl, Riana Heller, Katarina Luginbühl, Céline Rüst, Léane Jilecek, Daniel Abbühl, Samuel Baumann

Tag 2:

Halbfinale gegen Eintracht Beromünster:

Nach Beginn des Spiels haben wir direkt ein Tor bekommen und gingen somit mit 1:0 in Rückstand. Nach einiger Zeit eines Spiels auf Augenhöhe konnte Beromünster auf 2:0 erhöhen. Darauf hin haben wir auch unser erstes Goal erzielt, aber kurz vor der Pause leider auch wieder eines kassiert.

Nach der Pause lief es für uns weiter hin nicht so gut und die Gegnerinnen konnten auf 4:1 erhöhen. Wir haben jedoch nie aufgegeben, an unsere Stärken geglaubt und weiter Vollgas-Unihockey gespielt, somit konnten wir Beromünster einholen und sogar mit 5:4 in Führung gehen. Kurz vor Ende des Spiels mussten wir leider noch ein Tor zum 5:5 Ausgleich zulassen, und somit folgte die Verlängerung.

In der Verlängerung haben wir die Angriffe der Gegner erfolgreich abgewehrt und in der 5 Minute nach einem Freistoss das entscheidende Golden-Goal geschossen, wodurch wir in den Final um Platz 1 und 2 einziehen durften.

Finale gegen Wizards Bern Burgdorf:

Nach dem Start eines sehr spannenden Final Spiels konnten wir auf 1:0 erhöhen bekamen jedoch auch eines. Wir konnten mit 3:2 in Führung gehen, haben dann einen Penalty und kurz vor Ende der Hälfte noch ein Goal bekommen, wodurch es 3:4 für die anderen stand.

Nach der Pause konnten die Wizards um ein Tor erhöhen. Dies konnten wir jedoch wieder auf 5:5 ausgleichen. Nach einigen Minuten der Unachtsamkeit stand es 8:5 für die Gegner. Gegen Ende des Spiels setzten wir alles auf eine Karte und ersetzen die Torhüterin durch eine 4. Feldspielerin. Trotz vollem Einsatz konnten wir «nur» noch 2 Tore erzielen und verlieren das Finale mit 7:8.

Nach kurzer Enttäuschung konnten wir uns sehr über den Vizemeistertitel freuen. Diesen haben wir auch gebührend gefeiert.
Wir sind und bleiben «on fire» und haben  «Silber» gewonnen und nicht «Gold» verloren!