Juniorinnen A mit Niederlage im Cupspiel gegen den UHC Appenzell

Bei schönstem Sommerwetter trafen wir uns in der Turnhalle Grünfeld, um das Cupspiel gegen die Damen des UHC Appenzells zu bestreiten.

Die Appenzellerinnen starteten klar besser ins Spiel und konnten rasch mit zwei Toren in Führung gehen. Nach diesem Doppelschlag fanden aber auch wir besser in den Match und erspielten uns immer wieder gefährliche Torchancen. In der 16. Minute erzielten wir dann endlich den verdienten Anschlusstreffer.

Leider konnten wir im zweiten Drittel nicht an die gute Leistung des ersten Drittels anknüpfen und die Spielerinnen des UHC Appenzells bauten ihren Vorsprung weiter aus. Sie waren effizienter und kaltblütiger in den Abschlüssen. Wir kamen zwar zu guten Chancen, konnten den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Nach einem für uns unerklärlichen Penalty verloren wir den Anschluss ans Spiel und konnten in diesem Drittel nur ein Tor erzielen. Das Resultat am Ende des zweiten Drittels lautete deshalb 2:7 für den UHC Appenzell.

Wir wussten, wenn wir diesen Match noch gewinnen möchten, dann müssen wir offensiv geduldiger spielen und die Effizienz steigern. Das konnten wir sehr gut umsetzen und schon nach 32 Sekunden im letzten Drittel erzielten wir ein Tor, aber der Vorsprung währte nicht lange und 20 Sekunden später konnten die Appenzellerinnen ihren Vorsprung wieder ausbauen. Danach war das Spiel ein offener Schlagabtausch. Immer wieder erspielten sich beide Teams gefährliche Chancen und wir kamen bis zu einem 7:9 an die Appenzellerinnen ran. Leider konnten wir den Match aber nicht mehr drehen und unsere Gegnerinnen schossen noch zwei weitere Tore und gewannen mit 7:11.

Trotz der Niederlage sammelten wir in diesem Spiel viele wertvolle Erfahrungen und können stolz auf diese gute Leistung sein. Danke an das ganze Team für den Einsatz und den tollen Kampfgeist!

Bericht: Leandra Gartenmann

Jona-Uznach Flames - UH Appenzell II 7:11 (1:2, 1:5, 5:4)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 34 Zuschauer. SR Rüegg.
Tore: 3. C. Mösli (G. Graf) 0:1. 9. C. Mösli 0:2. 17. N. Kosik 1:2. 22. L. Di Paolo 1:3. 27. A. Hoffmann (N. Kosik) 2:3. 28. E. Diem (C. Mösli) 2:4. 31. C. Mösli 2:5. 33. E. Diem (J. Bitzi) 2:6. 39. L. Di Paolo 2:7. 41. J. Gotthard (K. Bischofberger) 3:7. 41. G. Graf 3:8. 45. G. Graf 3:9. 49. M. Gotthard (E. Grob) 4:9. 51. N. Kuratli (L. Gartenmann) 5:9. 53. L. Gartenmann 6:9. 59. N. Kosik (M. Gotthard) 7:9. 59. C. Mösli (G. Graf) 7:10. 60. J. Hotz 7:11.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.