Herren 1 weiterhin ungeschlagen im neuen Jahr

Die Herren 1 gewinnen nach anfänglichen Startschwierigkeiten gegen die Vipers InnerSchwyz mit 9:3 und verbleiben auf dem vierten Zwischenrang.

Die Ansage von Coach Heller war klar: Soll der Weg noch lange gehen, wird auch heute nicht locker gelassen und bestes Unihockey gefordert. Mit Robin Hickel (U21) und Yves Küng (U18) standen zwei Junioren in der Startaufstellung, welche das erste Mal für die Herren auflaufen durften. Sie beide machten einen super Einstand.

Der Start vermochte nicht so sehr zu überzeugen, da beiden Teams einige kleine Fehler unterliefen. Nach rund sechs Minuten konnte das Heimteam jedoch bereits zwei Treffer erzielen. Danach wurden die Flames ein wenig zurückhaltend und die Vipers kamen immer wieder gefährlich vor das Tor von Federli. Dieser glänzte mit einigen Paraden und konnte so seinen Kasten dicht halten. Nur zehn Sekunden vor Schluss des ersten Drittels gelang es Cédric Heinzer das erste Tor für die Gäste zu erzielen und somit verabschiedeten sich die beiden Teams mit einem 2:1 in die erste Pause.

Die Gäste erwischten den besseren Start und konnten auf 2:2 ausgleichen. Nach einer Strafe der Vipers kippte das Momentum auf die Seiten der Flames. Ab der Spielhälfte gaben sie den Ton an. Jud verwandelte in der 30 Minute einen Abpraller und in der 34 Minute erhöhte Aebersold auf 4:2 indem er den gegnerischen Torhüter eiskalt austanzte. In der 38 Minute scorte Mattsson mit einer schönen Einzelleistung und in derselben Minute traf noch Nicola Federli mit einem präzisen Handgelenkschuss.

Im letzten Drittel machten die Flames weiter Druck und Schneider konnte einen wunderbaren Querpass von Nicola Federli verwerten. Die Gäste kamen nochmals mit einem Tor durch ihren Captain aud 7:3 heran, doch das Heimteam liess sich dadurch nicht beirren und es folgten weitere zwei Tore durch die stark spielende Linie rund um Joel Jud. Beim letzten Treffer durfte sich der Goalie Jonas Federli noch auf dem Matchblatt als Assistgeber eintragen.

Mit dem Sieg und Ausbau des positiven Torverhältnis stehen die Flames weiterhin auf dem vierten Zwischenrang. Nächsten Freitag folgt in der Turnhalle Rain um 20:00 Uhr gegen den Leader aus Bassersdorf das letzte Spiel der Qualifikationsrunde, bevor sogleich die Playoffs im Februar starten.

Bericht: Robin Krieg

Telegramme:
Jona-Uznach Flames - Vipers InnerSchwyz 9:3 (2:1, 4:1, 3:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 164 Zuschauer. SR Egli/Müller.
Tore: 5. S. Schneider (Ph. Köpfli) 1:0. 7. H. Mattsson (J. Jud) 2:0. 20. C. Heinzer 2:1. 24. M. Gwerder (J. Schuler) 2:2. 31. J. Jud (H. Mattsson) 3:2. 35. C. Aebersold (H. Mattsson) 4:2. 39. H. Mattsson 5:2. 39. N. Federli (S. Schneider) 6:2. 46. S. Schneider (N. Federli) 7:2. 47. M. Gwerder (M. Bachmann) 7:3. 53. J. Jud (C. Aebersold) 8:3. 56. H. Mattsson (J. Federli) 9:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz..