Herren 1 verliert gegen Appenzell, bleibt aber auf Platz 4

Zum ersten Mal in der laufenden Meisterschaft verliert die erste Mannschaft der Jona Uznach Flames ein Auswärtsspiel. Gegen den Tabellennachbarn aus Appenzell fehlte die nötige Durchschlagskraft. Trotz der Niederlage bleiben die Flames in der Tabelle vor Appenzell auf Platz 4.

Das erste Drittel startete ausgeglichen mit Ballbesitz und Chancen für beide Mannschaften, jedoch noch ohne Ertrag. In der sechsten Minute dann die erste zählbare Aktion mit dem ersten Treffer des Heimteams. Die Flames konnten darauf aber reagieren. Kurz nach dem ersten Tor traf Ramon Zimmermann nur die Latte, wenig später traf er aber zum Ausgleich. Die Freude der Gäste hielt aber nur kurz an. Knapp eine Minute später geling den Appenzeller ein Doppelschlag zum 3:1 Pausenstand.

Im Mitteldrittel wurde gefühlt nur in eine Richtung gespielt. Die Flames konnten viele Chancen kreieren jedoch scheiterten sie meistens am Torhüter des Heimteams. Einzig Robin Krieg konnte in der 30 Minute einen Konter ausnutzen und versenkte den Ball in Stürmermanier mit der Rückhand zum 3:2 Anschlusstreffer.

Optimistisch ging man ins Schlussdrittel und wollte an die Leistung vom Mittelabschnitt anknöpfen. Dies gelang Henry Mattsson, der nach einer gespielten Minute per Drehschuss den Ausgleich erzielte. Es wiederholte sich, was schon früher im Spiel geschah, die Appenzeller trafen wieder eine Minute drauf zur erneuten Führung durch Blaser. Eine Strafe für die Flames wurde danach ebenfalls eiskalt vom vorigen Torschützen ausgenutzt. Die Flames versuchten am Schluss noch mit einem Mann mehr zurückzukommen, konnten aber nur wenig gefährliches kreieren. Ein Treffer ins leere Tor konnte man kurz vor Schluss nicht verhindern und verlor somit die Partie mit 6:3.

Zurück auf die Siegesstrasse wollen die Flames am kommenden Wochenende, dann treffen sie auf den Tabellenletzten Glattal. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in der Turnhalle Haslen in Uznach.

Bericht: Joël Jud

UH Appenzell - Jona-Uznach Flames 6:3 (3:1, 0:1, 3:1)
Turnhalle Gringel, Appenzell. 188 Zuschauer. SR Ledergerber/Staub.
Tore: 7. A. Blaser (R. Zahner) 1:0. 15. R. Zimmermann (N. Federli) 1:1. 16. J. Alder (A. Sutter) 2:1. 17. N. Bachmann (M. Solenthaler) 3:1. 30. R. Krieg 3:2. 42. H. Mattsson (C. Zimmermann) 3:3. 43. A. Blaser (M. Sutter) 4:3. 48. A. Blaser (A. Sutter) 5:3. 59. J. Neff (J. Alder) 6:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.